Медсанчасть с нуля. На улице Гагарина ведутся работы по демонтажу недостроя, где построят новую 6-этажную поликлинику

/ Новости Волгодонска / 699 просмотров

Медсанчасть с нуля. На улице Гагарина ведутся работы по демонтажу недостроя, где построят новую 6-этажную поликлинику

В Администрации Волгодонска в ходе заседания комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре обсудили проект открытия медико-санитарной части №5, предусмотренной строительством 3 и 4 энергоблоков Ростовской АЭС. На каком этапе строительство объекта и когда в городе появится «атомная» медсанчасть расскажем в следующем сюжете. ======================
В ходе заседания комиссии городской Думы по строительству главным вопросом стало обсуждение открытия в Волгодонске Медико-санитарной части №5. Новый медицинский комплекс появится на улице Гагарина рядом с действующей детской поликлиникой на месте недостроенного здания стационара Детской городской больницы. В этом вопросе докладчиком выступил заместитель директора по капитальному строительству МКЦ федерального медико-биологического агентства Игорь Ширяев.

Сейчас идут работы по демонтажу старых конструкций – они будут разобраны до основания, включая фундамент, поскольку признаны непригодными к использованию. Заключены договора на подключение всех необходимых ресурсов — водоснабжения и электричества, заключается договор на теплоснабжение. Медсанчасть №5 планируется, как бюджетное учреждение. Средства на ее строительство были предусмотрены сводкой затрат при возведении третьего и четвертого энергоблоков Ростовской АЭС. К слову скоро начнутся торги на определение подрядчика, который построит новый шестиэтажный поликлинический центр. Стоит отметить, что депутатов затронул этот вопрос. Они настояли на том, чтобы на возведение нового объекта пригласили именно строителей Волгодонска.

Когда будет построено новое здание, представитель федерального медико-биологического агентства ответить затруднился – все зависит от сроков финансирования. Вероятно, что откроется новая МСЦ №5 через 2,5 года. В ее проекте предусмотрено поликлиническое отделение, дневной стационар, диагностический центр с рентгенологическим оборудованием, УЗИ, МРТ, КТ и лабораторией для анализов, а также физиотерапевтическое отделение. В свою очередь, начальник МСЧ № 5 Роман Пономарь, заверил присутствующих, что будущее учреждение планирует работать в системе обязательного медицинского страхования и, следовательно, помимо сотрудников атомной станции готово принимать и горожан.

По стандартам «Росатома» новая медико-санитарная часть Ростовской АЭС будет возводиться по самым современным технологиям с соблюдением прогресса и инноваций, а также возможно, привлечет в Волгодонск региональные врачебные кадры. Следует сказать, что еще много задач в этом вопросе предстоит решать, но начало хорошему делу уже положено.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий