На стройплощадке четвертого блока Ростовской АЭС начали монтаж первого парогенератора

/ Новости Волгодонска / 518 просмотров

На стройплощадке четвертого блока Ростовской АЭС начали монтаж первого парогенератора

В реакторном отделении строящегося четвёртого энергоблока Ростовской АЭС приступили к установке первого парогенератора, это крупногабаритное оборудование массой свыше 300 тонн было изготовлено на Волгодонском заводе «Атоммаш». До конца года на стройплощадку Ростовской АЭС должны поступить все четыре парогенератора.
Монтаж крупногабаритного оборудования, по сути, начался в ноябре с установки корпуса реактора. Операция по установке корпуса реактора была действительно ювелирная, так как 320-тонный корпус был установлен с миллиметровой точностью. Все эти события — рубежный этап перехода энергоблока от стадии строительства к монтажу и далее пусконаладочным работам.

Полноценные пусконаладочные работы на строящемся энергоблоке атомщики начнут после подачи напряжения на собственные нужды. Монтажники взяли обязательство обеспечить его подачу уже в декабре.
Всего график строительства энергоблока №4 содержит несколько контрольных событий и тематических задач, обязательных для выполнения до конца текущего года. Помимо установки парогенераторов и подачи напряжения на собственные нужды, это сдача фундамента под монтаж турбины и подготовка к началу сварки главного циркуляционного трубопровода.

В сутки один энергоблок ВВЭР-1000 вырабатывает 24 млн. киловатт часов электроэнергии. И пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС в 2017 году обеспечит полную энергетическую безопасность юга страны, включая полуостров Крым.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий