«Серебряные старты Атомграда». В Волгодонске прошла городская спартакиада для людей почетного возраста

/ Новости Волгодонска / 208 просмотров

«Серебряные старты Атомграда». В Волгодонске прошла городская спартакиада для людей почетного возраста

В 2018 году благотворительный фонд «БлагоДарение» стал победителем конкурса социальных проектов Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».
Волгодонцы представили на конкурс социально-значимый проект «Физкультура и спорт – путь в активное долголетие»,который поддержали Администрация Волгодонска и городская Дума. Авторы проекта основной своей целью ставили активное привлечение людей старшего поколения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, создание комфортных и безопасных условий для занятий физкультурой и адаптивным спортом и как следствие — снижение негативных признаков старения. Городская спартакиада «Серебряные старты Атомграда» стала завершающим этапом масштабного социального проекта.

С утра в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» было многолюдно и шумно – команды готовились к ответственным стартам. Поддержать участников спартакиады пришли родные и близкие, друзья и просто знакомые.
Яркая форма, броские лозунги и прочая атрибутика больших спортивных соревнований поддерживала общую праздничную атмосферу. А начать спортивный праздник как и полагается решили с построения, гимна Российской Федерации и зажигательной разминки.

С приветствием, к участникам спартакиады, а всего на старт вышли 12 команд по пять человек в каждой – обратились заместитель председателя Волгодонской городской думы Игорь Батлуков и заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба.

В Волгодонске на сегодняшний день проживает свыше 45 тысяч человек пожилого возраста, то есть каждый четвертый житель самого молодого города области уже перешагнул пенсионный рубеж. Для большинства пенсионеров выход на пенсию приводит к пассивному времяпрепровождению, малоподвижному образу жизни, развитию депрессии, ухудшению адаптации, прибавлению веса, появлению многих заболеваний. Но это все не касается тех, кто принимал участие в городской спартакиаде «Серебряные старты Атомграда».

По данным спорткомитета к спортивноактивным гражданам пожилого возраста можно отнести лишь одного из восьми — 5397 человек из 45458 городских пенсионеров. Участники городской спартакиады «Серебряные старты Атомграда» решили внести свои коррективы в невеселую статистику. 60 спортсменов разного возраста и уровня физической подготовки всерьез боролись за баллы на каждом этапе соревнований, стремились доказать самим себе и прожитым годам, что впереди еще много дней, наполненных движением и радостью общения.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий