Аз, буки, веди

/ Новости Волгодонска, Общество / 2223 просмотра

Аз, буки, веди

24 мая празднуется день славянской письменности. По этому поводу, сегодня в станице Николаевской, что в Константиновском районе, прошел концерт. Для села с населением в две с половиной тысячи человек, которое находится за 40 километров от города, подобное мероприятие стало поистине событием.

Очертания тонкой красной нити, а иными словами основной тематики мероприятия, обозначились с первых минут начала концерта. Вокальное трио со сцены исполнило священный тропарь и гимн святым Кириллу и Мефодию. Прародителям славянской письменности.

Идейным вдохновителем и культурным просветителем для жителей Николаевской уже десять лет остается настоятель местной церкви отец Роман. Но как признается сам священнослужитель, порой расшевелить угнетенных бытовыми будничными проблемами жителей не так-то просто. Поэтому подобные мероприятия для сельчан поистине редкость. Что, впрочем, добавляет им значимости и смысла.

Концерт был организован силами местных талантов. Перед сельчанами выступил хор казачьей песни, учащиеся школы станицы Николаевской. А вот знаменитые композиции на фортепиано исполнила гостья из Ростова-на-Дону. Между тем, большую часть вокальной работы взяла на себя Ольга Сапегина. Девушка завоевывала внимание зрителей уникальным оперным пением, исполнив отрывки из знаменитых произведений Бородина и Лермонтова.

На выходе из актового зала Николаевского дома Культуры расположился мини-музей.

Все желающие могли ознакомится с уникальными книгами некоторые из которых были изданы в 19 веке.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий