«Бабушки и дедушки, на старт!». В Волгодонске впервые прошли спортивные соревнования для людей пожилого возраста

/ Новости Волгодонска, Общество / 235 просмотров

«Бабушки и дедушки, на старт!». В Волгодонске впервые прошли спортивные соревнования для людей пожилого возраста

Отложив привычные для себя дела и переодевшись в спортивную форму люди «золотого» возраста накануне собрались в спортивном комплексе «Олимп». А все для того, чтобы принять участие в первых для Волгодонска соревнованиях под названием «Бабушки и дедушки, на старт!». Начало турниру положила презентация команд. Здесь участники проявляли свою фантазию. Кто-то просто выкрикивал девизы, а кто-то нашел необычный способ для представления своей команды.

Сразу после участникам соревнований предложили размяться. Под зажигательную музыку они повторяли упражнения показанные инструкторами.

Затем, бабушки и дедушки в возрасте от 55 лет и старше, словно, снова молодые стали бегать, прыгать и выполнять различные задания на скорость. Соревнования, по словам участников, помогли им зарядиться энергией и подняли настроение.

Турнир настолько разбудил соревновательный дух и задор в его участниках, что соревнования превратились в настоящий спортивный праздник. С чем всех присутствующих и поздравили почетные гости.

Идея таких соревнований принадлежит благотворительному фонду «БлагоДарение». Как пояснила его руководитель Татьяна Горчанюк, в 2018 году фонд выиграл конкурс социальных проектов, проводимый «Ассоциацией территорий расположения атомных электростанций». На конкурс был представлен социально-значимый проект «Физкультура и спорт – путь в активное долголетие», который поддержан Администрацией Волгодонска и городской Думой.

В рамках проекта в ближайшее время также планируется открыть центр адаптивного спорта «Спортивное долголетие» для пожилых людей на базе ЦСО «Милосердие». Сейчас завершается его оснащение кардиотренажерами, спортивным и реабилитационным оборудованием. Нельзя не отметить, что подобные мероприятия позволяют их участникам пообщаться, провести время интересно и в приятной компании, а также забыть про годы и повседневные проблемы. Ведь возраст — это не цифра в паспорте, а цифра на которую человек ощущает себя в душе.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий