Центр дополнительного образования «Радуга»

/ Новости Волгодонска, Общество / 6631 просмотр

Центр дополнительного образования «Радуга»

Выбирать не только будущее страны в целом, но и собственное — задача не из легких. Но воспитанницкам центра дополнительного образования «Радуга», так или иначе, это удается. Благодаря научно-исследовательской деятельности ребята побеждают на олимпиадах, участвуют в конференциях, общаются с учеными-биологами и поступают в ведущие ВУЗы страны. 

О жизни своих подопечных — коста-риканских тараканах — Юлия Мокренко, кажется, знает абсолютно все. За два года изучения, воспитанница центра дополнительного образования Радуга изучила характер, среду обитания насекомых и даже их предпочтения в еде.
О жизни коста-риканских тараканов Юлия написала научную работу, которую представит на конференции юных ученых в Ростове. В декабре на этой же конференции от Волгодонска выступит и Светлана Калашникова с презентацией о выращивании касатиков «ненастоящих» и «карликовых». Оба вида считаются редчайшими, они занесены в Красную книгу России. И чтобы предотвратить вымирание этих растений, необходимо научиться ухаживать за ними, уверена Света.
Со своими научными докладами воспитанники центра Радуга ежегодно выступают на конференциях разных уровней. Недавно прошедшие городские краеведческие чтения также позволили пополнить копилку наград — сразу 10 воспитанников представили центр Радуга и 6 из них стали призерами чтений. Ребята выступали с темами о раздельном сборе мусора, реконструкции природных условий прошлого и даже разведении волнистых попугайчиков.
Результатами собственных исследований ребята делятся друг с другом. Неоднократный победитель олимпиады по экологии Константин Джепко рассказывает, что ЕГО удивило — в Волгодонске нет ни одного пляжа соответствующего нормам. За лето Костя исследовал четыре городских пляжа — делал пробы воды и грунта, наблюдал за посещаемостью и уборкой. Итоги оказались неутешительными.
Научно-исследовательские работы воспитанников центра «Радуга» всегда высоко оцениваются не только на конференциях и олимпиадах, но и учеными-биологами. Опыт, полученный здесь, бесценен при поступлении в высшее учебное заведение. Недаром выпускники «Радуги» становятся студентами престижных ВУЗов России, в том числе эколого-биологической направленности.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий