Что такое детство?

/ Новости Волгодонска, Общество / 3504 просмотра

Что такое детство? Беззаботная радостная пора, наполненная смехом, любовью, бесконечным вниманием бабушек и дедушек. Однако такие ассоциации при этом слове возникают не у всех. Для кого-то детство это время лишений, жизнь в постоянном страхе и свистящие пули над головой. Сегодня во Дворце Культуры имени Курчатова встретились два поколения. По одну сторону седовласые дети войны, по другую — их потомки.
Сидящие в зале седовласые старики — это люди, юные и детские годы которых остались в прошлом, за невозвратной толщей десятков лет. В то время, когда небесные просторы бороздили военные самолеты, им было не больше пятнадцати. В столь юные годы им пришлось пройти через то, на фоне чего проблемы сегодняшних лет лишь временные жизненные неурядицы.
Сцена и зрительный зал по обыкновению общались между собой при помощи эмоций и аплодисментов. Но не по обыкновению между сидящими была особая разница. Длиной в 67 лет. О том, что в летописи есть великий день- день Победы напоминали украшавшие сцену декорации. А о том, какой ценой давалась эта победа напоминали и медали на груди стариков, и их седые волосы, и избороздившие лица морщинки…
Между тем, за кулисами по-обыкновению суетливо. Сидящие по фигурам гимнастерки помогают актерам вжиться в роль. Выступать перед теми, кто подарил мирное небо над землей, для них особая честь.
Впрочем, для этого поколения война- это история страны. А вот для тех, кто сидит в зале, война -это история собственной жизни. И то, что они чувствуют, вспоминая страшные годы, в комментариях не нуждается. Вместо слов, об этом не рассказывают, а кричат навернувшиеся на глаза слезы.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий