Энергетический пуск 4-го энергоблока Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 466 просмотров

Энергетический пуск 4-го энергоблока Ростовской АЭС

Эти команды и последующие действия мало понятны непосвященному обывателю. Ведь внешне событие всероссийского масштаба – энергетический пуск 4-го энергоблока Ростовской АЭС -выглядит достаточно прозаически. Несколько переключателей переводят в рабочий режим и ноль на счетчике мощности сменяется постепенно растущими показателями.

Когда энергоблок выходит на 30 процентов от номинальной мощности, а из уст президента страны, наблюдающего за процессом в режиме телемоста звучат поздравления волнение на лицах работников станции и руководителей Росатома сменяется уверенностью. Уверенностью в том, что последующая за пуском длительная процедура динамических испытаний и физических экспериментов пройдет в штатном режиме и четвёртый энергоблок начнёт выдавать свою долю электроэнергии в энергосистему страны.

Этот энергетический уровень был достигнут в рекордно короткие сроки. В течение всего семи лет на Ростовской АЭС были введены в эксплуатацию сразу три энергоблока. Станция стала своеобразным университетом где возродились строительные компетенции атомной отрасли, позволившие российским атомщикам занять лидирующие позиции в мире.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий