Комитет Государственной Думы по энергетике посетил ЛАЭС 2

/ Новости Волгодонска, Общество / 258 просмотров

Комитет Государственной Думы по энергетике посетил ЛАЭС 2

Росатом сделал еще один шаг в новую эру атомной энергетики получив разрешение от Ростехнадзора на опытно-промышленную эксплуатацию первого энергоблока Ленинградской АЭС 2. Этот блок поколения 3+ оснащен реактором ВВЭР 1200 и много эшелонированной защитой, включающей в себя активные и пассивные системы безопасности. Его устойчивость к внешним и внутренним воздействиям, возросшая на 20 процентов мощность, и увеличенный с 30 до 60 лет срок службы незаменяемого оборудования впечатлили членов комитета Государственной Думы по энергетике, которые прибыли на Ленинградскую атомную станцию с рабочим визитом.

Начало опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока Ленинградской АЭС 2 знаменует начало смены всего поколения атомной генерации в России. Блоки с реакторами ВВЭР 1200 должны заменить выработавшие свой срок службы блоки с реакторами РБМК. Данный процесс рождает множество вопросов правого характера, и именно их обсуждению и была посвящена рабочая встреча депутатов Госдумы и представителей Росатома.

Именно энергоблоки поколения 3+ являются основным экспортным продуктом Госкорпорации Росатом. Портфель зарубежных заказов оценивается в 133 миллиарда долларов. Финляндия, Венгрия, Египет, Турция и ряд других стран мира уже подписали контракты на сооружение атомных станций с блоками этого типа, и этот выбор делает Росатом лидером мирового рынка атомных технологий и услуг.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий