Мастера на все руки

/ Новости Волгодонска, Общество / 2451 просмотр

Мастера на все руки

Мастера декоративно-прикладного творчества Волгодонска давно уже обрели заслуженную известность не только в городе, но и далеко за его пределами. Многочисленные награды на конкурсах всевозможного масштаба яркое тому доказательство. Однако, несмотря на все свои заслуги, профильного объединения мастеров не существовало. Исправить положение дел взялись руководство и сотрудники дома творчества и ремесел «Радуга», собравшие всех умельцев города под одной крышей.

Холл дома творчества и ремесел «Радуга» превратился в одну большую экспозицию. Свои лучшие работы на суд зрителя и своих коллег представили мастера декоративно-прикладного творчества Волгодонска. Поделки, вышивка, кружева и многие, многие другие техники этого искусства-хобби собраны в одном месте благодаря энтузиазму организаторов мероприятия.

По сути, концепция развития декоративно-прикладного творчества в городе, принятая в 2011 году, стала воплощаться в жизнь. У разобщенных доселе художников, появилась возможность собраться вместе, что как говориться себя показать и на других посмотреть.

Дина Литвинова использует в своих работах, как современные схемы вышивки, так и уникальные. Есть среди ее работ произведения, выполненные в технике и по рисункам 30-х годов прошлого века. Кропотливая работа доставляет ей удовольствие, а результат радует глаз. И это утверждение справедливо для всех участников мероприятия. Александра Колпикова не представляет жизнь без вязания, сама разрабатывая рисунки, она уже много лет вяжет кружевные скатерти и накидки.

Так уж повелось, что декоративно-прикладным творчеством более склонны заниматься женщины и львиная доля экспозиции принадлежит именно им. Но есть и работы сильной половины человечества. Направление, в котором творит волгодонский умелец Владимир Макаров, называется лесная скульптура. В его руках обычные, ни чем не примечательные коряги и коренья обретают новую жизнь, становясь предметами искусства.

В холле «Радуги» выставка-продажа продолжит свою работу в течение всей следующей недели. Но есть еще одна экспозиция, которая будет работать на постоянной основе и все авторы смогут получить возможность представить свои произведения на ее площадях. 

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий