Росатом формирует новую систему образования

/ Новости Волгодонска, Общество / 410 просмотров

Росатом формирует новую систему образования

Этим жителям Трехгорного от трех до пяти лет. Но несмотря на столь юный возраст они общаются со своими наставниками на двух языках – русском и английском. Создание, так называемой билингвальной среды – одна из передовых образовательных методик внедряемых в рамках проекта «Школа Росатома» в дошкольные учреждения ЗАТО и пристанционных городов.

Обучение второму языку с самого раннего возраста не единственное нововведение в подшефных Росатому детских садах. Само помещение, в котором находятся дети теперь представляет собой не тесную комнатенку, а открытое пространство площадью не менее 150 квадратных метров. Оно разделено на зоны – спортивную, игровую, творческую и ряд других. В соответствии с установленными правилами, каждый ребенок вправе сам выбрать где ему проводить свое время.

Развитие детей идет практически в идеальных условиях. На выделенные госкорпорацией и муниципалитетом средства, а это 6 миллионов рублей, в помещениях детского сада был сделан ремонт с использованием экологически чистых материалов, закуплена новая мебель из натурального дерева. Благодаря участию в проекте педагоги и воспитатели имеют возможность постоянного профессионального роста участвуя в семинарах и обмениваясь опытом с наставниками из других дошкольных учреждений, входящих в инновационную сеть «Школа Росатома». Все это позволяет сформировать новый подход к образовательному процессу. Найти действенные методики развития личности ребенка.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий