В Волгодонске готовятся к строительству дворца единоборств и открытию новой спортплощадки

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Спорт / 351 просмотр

В Волгодонске готовятся к строительству дворца единоборств и открытию новой спортплощадки

Все, кто увлечен боевыми видами спорта, в один голос призывают горожан поддержать проект строительства в Волгодонске Дворца единоборств. Спортсмены уверены, что с появлением единого центра боевых искусств в городе появится не только возможность расширять спортивные направления, принимая больше воспитанников в секции, но и проводить в Волгодонске масштабные соревнования всероссийского уровня.

Администрация Волгодонска уже пошла на встречу фонду поддержки детских единоборств «Донской богатырь», который пока еще ведет сбор средств на строительство спортивного объекта. Городские власти выделили земельный участок под сооружение спортивного Центра в Новой части Волгодонска. Сейчас в завершающей стадии и разработка проектно-сметной документации дворца.

Спорт в Волгодонске любят и по статистике каждый третий житель города поддерживает собственную физическую форму занимаясь в залах, на спортплощадках и стадионах. Большое внимание развитию спорта уделяет руководство города и области. В Волгодонске более 400 спортивных сооружений — это 2 больших городских стадиона, около 200 спортивных площадок в микрорайонах, около 80 спортзалов и 17 бассейнов, где тренируются воспитанники шести детско-юношеских спортивных школ в том числе и олимпийского резерва. Но для того, чтобы спортивные достижения города приумножались, а количество спортивных людей непрерывно росло в Волгодонске готовят к открытию и другие спортивные объекты. Так во дворе дома №54 по улице Энтузиастов ведутся строительные работы по возведению многофункциональной спортивной площадки.

О том, что спорт в городе активно развивается говорит и число участников в сдаче норм ГТО. За текущий год количество жителей города, присоединившихся к движению «Готов к труду и обороне», составило около 17 тыс человек. Из них 1 583 человека выполнили испытания, а около 1000 человек выполнили нормативы на знаки отличия. Титул Волгодонска, как самого спортивного города области, поддерживается и благодаря спортивно-массовым мероприятиям. Ежегодно их проводится более 200.

Говоря о спорте в Волгодонске нельзя не упомянуть городских чемпионов. Тех, кем город гордится и кто своими достижениями мотивирует земляков заниматься спортом. В этом году воспитанница секции по художественной гимнастике Анна Беркутова и волейболист Игорь Филиппов вошли в состав сборной России, а пловчиха Юлия Ефимова дважды завоевала титул чемпионки Европы. Побеждая и прославляя Волгодонск, они помогают начинающим спортсменам и простым ребятам всегда стремиться к большему — быть быстрее, выше и сильнее.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий