Юный орнитолог

/ Новости Волгодонска, Общество / 4167 просмотров

Юный орнитолог

У 76% россиян есть домашние животные, чаще всего люди заводят кошек или собак. Всего три процента семей отдают предпочтение декоративным птицам. В эту маленькую категорию любителей животных вошла и семья из Волгодонска. Из 12 представителей четы Бороздиных люди остались в меньшинстве — основной состав: 7 попугаев и кот. О своих питомцах самый младший член семьи написал научную работу. И поучаствовал с ней в краеведческих чтениях.

Егор занимается разведением волнистых попугаев всего год, но за это время он уже успел изучить птиц «от и до». За короткий промежуток времени школьнику удалось проследить за их привычками и повадками. Но самый интересный  период, когда у семейства пернатых появилось потомство. Это самое трепетное и нежное время в жизни попугаев. Пока самка обременена высиживанием яиц, все заботы на себя берет отец семейства. С вылуплением птенцов хлопот по хозяйству для самца становится больше —  новоиспеченная мама все свое время уделяет чаду.

С прибавлением количество подопечных Егора выросло до семи особей. У каждой птицы есть свое имя и если обычному человеку было бы сложно даже отличить одного зеленого попугая от другого, то юный орнитолог умеет определять возраст птицы по цвету ее глаз.  

Ухаживать за пернатыми питомцами Егору помогает мама. К необычному увлечению сына, она относится с пониманием. Светлана Бороздина признается, что уже привыкла к питомцам, и не представляет жизни без птичьего щебетания.

Впрочем, участие в заботе о «братьях меньших» принимает вся семья. Разговаривать пернатые пока что не умеют — научить их «человеческому» сложно, ведь они живут не поодиночке, поэтому общения в семье  «по-попугайски» им вполне хватает, однако Егор не теряет надежды и ежедневно проводит с питомцами занятия по «технике речи».

На одних попугаях домашние любимцы в этой семье не заканчиваются. Есть еще и кот Мурзик. К своим необычным соседям он уже привык. Может быть, и посещают его хищную природу «задние» мысли, но воплотить их в жизнь усатый пока не решается.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий