Женщина, подарившая жизнь, та, что рядом всегда

/ Новости Волгодонска, Общество / 1817 просмотров

Женщина, подарившая жизнь, та, что рядом всегда

Ежегодная благотворительная акция «Улыбка ребенка» продолжается. Слово мама — в числе первых из тех, что произносит маленький ребенок. Мама — четыре буквы, два слога и… целая вселенная. Женщина, подарившая жизнь, та, что рядом всегда. Другими словами — мамой быть — профессия не из легких. А уж тем более являться мамой двоих очаровательных дочек и одновременно быть прикованной к инвалидному креслу…
Несколько месяцев назад чета Будаевых пополнилась еще одним представителем. На свет появилась сестренка трехлетней Снежаны малышка Даша. Вместе с рождением второй дочки хлопот в семье прибавилось. И ложатся они в основном на плечи папы. Ведь Светлана — с рождения практически лишена возможности самостоятельно передвигаться. Инвалиду первой группы, ей с каждым годом каждый шаг, если это можно так назвать, дается все сложнее.
Несмотря ни на что, с лица Светланы не сходит мужественная улыбка. Признается, дети — смысл ее жизни.
День за днем, мама двоих детей проводит в обычных семейных хлопотах. Во всем поддержка и опора — конечно же муж, который, кстати, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Заботиться о своих женщинах, признается Игорь, ему не в тягость. С женой, лишенной возможности нормально двигаться, он готов разделить и беды и радости.
Пока четырехмесячная Даша спит на диване, ведь детская кроватка в этом доме в отличие от количества детей всего одна, а Снежана с аппетитом наяривает кашу, Светлана хлопочет на кухне, не без помощи мужа стирает белье — кстати, вручную. Ведь когда-то работавшая стиральная машинка сейчас играет роль кухонного столика.
Управившись по хозяйству, семейство Будаевых отправляется на прогулку.
Такова история обычной жизни в необычной семье, не смотря ни на что полной оптимизма и воли к жизни. И, конечно, эта, в прямом смысле, мужественная, ячейка общества будет рада любой помощи от неравнодушных к чужому горю и к чужому героизму людей.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий