Третий блок Ростовской АЭС введен в промышленную эксплуатацию

/ Новости Волгодонска / 717 просмотров

Третий блок Ростовской АЭС введен в промышленную эксплуатацию

Действующих энергоблоков, в России стало больше. 17 сентября 2015 г. директором по капитальным вложениям ГК «Росатом» Геннадием Сахаровым подписано Разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока № 3 Ростовской АЭС.

Энергоблок №3 Ростовской АЭС введён в промышленную эксплуатацию, это 34 действующий энергоблок в России. Это такой же энергоблок, как и другие два на Ростовской АЭС с водо-водяным реактором и с установленной мощностью 1000 МВт. А его строительство было начато в 2009 году, практически с ноля и параллельно энергоблоку №2 на котором тогда шли пусконаладочные операции. Такой подход к возведению атомной станции называется поточным строительством, когда строители, с техникой заканчивая один объект, сразу переходят на другой.

Конечно всё это итог профессиональной работы строителей, проектантов, пусконаладочных организаций и эксплуатационных служб атомной станции. В декабре 2014-го благодаря слаженной и профессиональной работы команды атомщиков энергоблок № 3 начал выработку электроэнергии досрочно – на два месяца раньше планового срока. И за это время энергоблоком было выработано 293 млн кВтч электроэнергии.

Но впереди ещё много работы. У Волгодонских атомщиков запланирован пуск ещё одного энергоблока – четвёртого, он намечен на 2017 год.

Автор: Новости ВТВ

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий