Благодаря финансовой поддержке Администрации Волгодонска по программе самозанятости, исполнилась мечта горожанки Светланы Сергеевой начавшей свое дело

/ Новости Волгодонска / 287 просмотров

Благодаря финансовой поддержке Администрации Волгодонска по программе самозанятости, исполнилась мечта горожанки Светланы Сергеевой начавшей свое дело

На прошлой неделе в Волгодонске реализовалась яркая и современная бизнес-идея молодой фотохудожницы Светланы Серегеевой открывшей в городе свою фотостудию, в которой будет воплощаться не только творчество самой художницы но и самые смелые заказы поклонников фотографии. Это стало возможным благодаря программе самозанятости предлагаемой Администрацией Волгодонска.

Любой правильной мечте суждено сбыться и это подтверждает еще одно событие состоявшееся накануне в Волгодонске. В минувший четверг на Мира 58 в праздничной атмосфере прошло торжество по случаю открытия фотостудии «Веранда» — мечты волгодонской талантливой фотохудожницы Светланы Сергеевой, теперь воплощенной в жизнь. В свои 25 лет Светлана обрела свое дело и получила возможность реализовать идею благодаря социальному контракту с Администрацией Волгодонска.

В вечер открытия поддержать Светлану пришли ее друзья и коллеги — фотохудожники, дизайнеры, музыканты, поэты, молодые семьи с малышами. В специально отведенных стилистических фотозонах студии фотографировались красивые девушки и модели в нарядных платьях создающие атмосферу «бомонда». Гости угощались фруктами и пирожными, вели оживленные разговоры под аккомпанемент приятной музыки. Само творческое помещение пока состоит из двух залов на втором и третьем этаже здания. Пока здесь всего несколько фотозон, а на втором этаже оборудовано место для создания образа фотомоделям, гостям и клиентам, а также большая гардеробная, где любая красавица найдет платье по вкусу. Сама же автор проекта уверена, что это только начало, а впереди у нее реализация самых смелых планов.

Социальный контракт – это мера социальной поддержки в рамках государственной программы. Семье, которая попала в сложную жизненную ситуацию и испытывает финансовые трудности, администрация Волгодонска помогает средствами для развития потенциала в сторону трудовой занятости. В настоящее время у департамента есть 12 заключенных социальных контрактов. Но Андрей Пашко подчеркивает, что финансовая помощь в рамках этой программы оказывается не каждой семье, а только тем, кто предлагает реальные идеи развития и сам старается преодолеть сложную кризисную ситуацию.

На средства, которые Светлана Сергеева получила по социальному контракту, она приобрела оборудование для своей профессиональной фотостудии «Веранда». И пока проект встает на ноги, чтобы получить громкий титул «бизнес», у Светланы и ее команды теперь есть практически все, чтобы сделать свою воплощенную мечту успешной.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий