Талант — он и в Европе талант

/ Новости Волгодонска, Культура / 3735 просмотров

Талант — он и в Европе талант

Парад звезд. Ежегодно этот международный фестиваль-конкурс собирает детские творческие и молодежные коллективы, а также талантливых солистов из различных стран Европы. В этом году он проходил в двух европейских столицах — в Праге и Вене. В стороне от мировых лавров не остался и Волгодонск. Образцовый хореографический ансамбль «Карусель» отправился покорять мировые вершины с двенадцатью номерами.
Впервые после утомительного турне по мировым столицам музыки коллектив «Карусели» пришел на очередную репетицию. Отрабатывать грациозные «па» в «рабочем» режиме ребятам пока сложно. Переполняют эмоции. С лиц все еще не сходит искренняя детская улыбка. А интерьер привычного зала теперь украшают множественные кубки и грамоты на иностранном языке.
Иностранное жюри ребята покоряли различными направлениями танца. 12 номеров. Два из которых — сольные, один — дуэт. Среди соперников — порядка пятидесяти коллективов из России, Татарстана, Белоруссии и Австрии. Впрочем, у волгодонской «Карусели» хватило сил, опыта и умений выделиться. Помимо прочих наград, солистов ансамбля поощрили и специальными призами. Один из них станет путевкой на зимний танцевальный конкурс в Сочи. Благодаря фестивалю ребята приобрели колоссальный опыт. Вместе с ним — запас вдохновения и уверенности в собственных силах.
Ансамбль «Карусель» в этом году отпразднует свой уже двадцать шестой день рождения. Молодой возраст для человека, а вот для танцевального коллектива — огромный срок. Учиться прекрасному приходят совсем еще малыши — с четырех лет. Для многих, полученный опыт становится хорошим подспорьем в будущей карьере. Сегодня хореографический коллектив насчитывает семь возрастных групп, а это порядка ста пятидесяти детей, в памяти которых заученные годами движения останутся навсегда, как и приятные воспоминания о времени, проведенном в «Карусели».

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий