В Волгодонске состоялся ХIV фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Южный ветер»

/ Новости Волгодонска, Культура / 215 просмотров

В Волгодонске состоялся ХIV фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Южный ветер»

Волгодонск в четырнадцатый раз принял на своей территории международный хореографический фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Южный ветер».

В 2006 году состоялся первый региональный хореографический конкурс «Южный ветер», который организаторы посвятили Международному дню танца.

Четыре года спустя фестиваль стал всероссийским, а с 2016 года – приобрел статус международного.

С каждым годом множится количество его участников, ширится география. Помимо творческих коллективов со всех концов Ростовской области на конкурс стали приезжать юные танцоры и вокалисты из пяти ближайших регионов.

В 2019 году фестивальные площадки приняли более пятисот участников из Майкопа, Белгорода, Краснодара, Анапы, Ростова-на-Дону, Константиновска, Цимлянска, станицы Романовской, Тацинского и Зимовниковского районов, поселков Орловский и Красноармейский Орловского района Ростовской области и города Волгодонска.

За 14 лет фестиваль приобрел постоянных участников — более двадцати коллективов практически ежегодно участвуют в фестивальной программе «Южного ветра».

Организаторы каждый год стремятся удивить участников новинками в фестивальной программе — карнавальное шествие по улицам Волгодонска, дискотеки-знакомства, мастер-классы, развлекательные программы для гостей-участников фестиваля, флеш-мобы и многое другое.

В 2017 году в программу конкурса введена новая номинация – «Эстрадный вокал», а в 2019 году – «Народный вокал».

В 2019 году карнавальное шествие фестиваля «Южный ветер», которое стало неизменным атрибутом творческого конкурса, посвятили Году народного творчества.

Теплая и дружественная атмосфера, справедливо заслуженные награды, приятные воспоминания, новые знания, полученные на мастер-классах – вот, что увозят с собой каждый раз участники фестиваля-конкурса «Южный ветер».

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий