Вечер духовного чтения. В Центральной библиотеке Волгодонска прошла поэтическая встреча при участии школьников и творческих людей города

/ Новости Волгодонска, Культура / 384 просмотра

Вечер духовного чтения. В Центральной библиотеке Волгодонска прошла поэтическая встреча при участии школьников и творческих людей города

21 марта по всему миру принято отмечать день поэзии. В этот праздник традиционно проводятся литературные вечера, фестивали, презентации новых книг и поэтические встречи, на которых выступают чтецы и авторы. Накануне в Волгодонске праздник состоялся в центральной библиотеке где школьники лично познакомились с городскими писателями.

Встречи учащихся городских школ с известными волгодонскими литераторами в честь Дня поэзии стали уже традиционными. В Центральной библиотеке Волгодонска создана атмосфера, которая помогает настроиться слушателям, а также тем, кто дарит творчество. В этот день, приуроченный к международному дню поэзии, почетными гостями встречи стали члены союза писателей России, известные городские литераторы Татьяна Мажорина и Леонид Добридень. Они пришли туда для того, чтобы познакомить молодежь со своим творчеством.

Уже более десятка лет в этот день встречаются вместе те, кто только встает на жизненный путь и те люди, у которых уже есть опыт успешного жизненного пути. Состоявшийся поэтический вечер тому не исключение. Учащихся старших классов школ Волгодонска познакомили с двумя яркими представителями литературного мира и известными земляками, которые подарили ребятам творческий вечер наполненный талантливыми произведениями литературного искусства.

Почетные гости встречи цитировали, как собственные произведения, так и известные стихи великих русских поэтов-классиков.

Вечер духовного чтения, именно так можно назвать этот праздник-встречу, организованную для городской молодежи. Не обязательно быть почитателем поэзии, чтобы прочувствовать силу, которой наделены литературные произведения. Для собственного роста, целостности, развития мышления необходимо регулярно читать вслух и слушать классику. Также многие отмечают общее положительное воздействие таких вечеров дома, в кругу близких.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий