Доходы и расходы

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1989 просмотров

Доходы и расходы

Сегодня состоялось заседание одной из ключевых комиссий городской Думы — комиссии по бюджету. Именно на ее заседаниях рассматриваются ключевые вопросы о доходах и расходах городской казны.

Настоящим яблоком раздора для нынешнего созыва городской Думы стал вопрос о стратегии социально-экономического развития Волгодонска до 2020 года. Апрельское заседание показало, что несмотря на практически полное доминирование в составе парламента единоросов в этом вопросе, видимо, личные и партийные интересы у некоторых народных избранников не имеют общих точек соприкосновения.

Как пояснил главный стратег Волгодонска Игорь Столяр, после провала документа на апрельской думе он лично проводил консультации со всеми несогласными. В результате многие предложения вошли в скорректированный план. Однако, и такой вариант не устроил депутатов. При том, что главные критики стратегии на сегодняшнем заседании не присутствовали.

Обратить внимание на опыт других городов, таков был лейтмотив всех замечаний и предложений депутатов.

В итоге решили создать рабочую группу и сообща доработать «Стратегию 2020» по-волгодонски. И отложить этот вопрос… До сентября. И если перспективы Волгодонска туманны, то прошлое, во всяком случае финансовое — открыто и прозрачно. Это стало известно из отчета об исполнении бюджета города за 2011 год главного финансиста Волгодонска — Надежды Беляковой.

Однако, если уйти от абсолютных показателей расходов бюджета 2011 и перейти к относительным, то радужная картина, нарисованная исполнительной властью, заметно потускнеет. Речь идет о развитии спорта. Только чуть более 1% от всех расходов приходится на пропаганду здорового образа жизни, при том, что прошлый год был объявлен годом здоровья.

Конечно, такое замечание было сделано в первую очередь в адрес самих народных избранников, ведь именно они формируют расходную часть бюджета. Финуправление его просто исполняет. Приняв данную информацию к сведению депутаты единогласно решили — вопросу об исполнении бюджета на майской думе быть. А вот будет ли корректировка бюджета этого года, связанная с этим предложением? Вопрос открыт.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий