Эти «солнечные дети». В Волгодонске прошла фотовыставка посвященная детям с синдромом Дауна

/ Новости Волгодонска / 297 просмотров

Эти «солнечные дети». В Волгодонске прошла фотовыставка посвященная детям с синдромом Дауна

В Волгодонске прошла фотовыставка посвященная детям с синдромом Дауна. Она собрала всех ее участников и просто гостей, желающих посмотреть на результат долгой совместной работы деток, известных в городе людей, фотографа и Волгодонского городского некоммерческого фонда поддержки семьи и детства им. Н.М. Бурдюгова.

Их называют «солнечные дети». Потому, что энергетика у этих особенных малышей всегда теплая, яркая и нежная, словно, лучики весеннего солнышка. Деткам с синдромом Дауна уже в третий раз посвящают фотовыставку в Волгодонске. Ее главная цель рассказать людям, что синдром Дауна — это не болезнь и это не заразно. Это всего лишь генетическое отклонение, которое замедляет развитие.

Несмотря на распространенное мнение о неспособности таких детей к обучению, они вполне могут освоить как навыки ухода за собой, так и более сложные действия. Свои умения и необычный подход к любой ситуации, а также безмерное жизнелюбие, доброту и непосредственность, в ходе фотосессий с известными людьми города, проявлял каждый ребенок.

Фотовыставка посвящена Всемирному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается ежегодно 21 марта, открылась в зале Волгодонского художественного музея. Здесь представлено 26 работ фотографа Дмитрия Олейника, который и запечатлел внутренний свет и душевное тепло пятнадцати «солнечных деток».

Фотовыставка с участием «солнечных деток» для Волгодонска уже стала традиционной. И хочется верить в то, что с каждым разом она будет привлекать все больше и больше людей, которые должны понять, что такие люди ничем не отличаются от всех остальных.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий