Глава Администрации Виктор Мельников провел круглый стол с журналистами Волгодонска

/ Новости Волгодонска / 527 просмотров

Глава Администрации Виктор Мельников провел круглый стол с журналистами Волгодонска

Глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников провел итоговую в этом году пресс-конференцию, где подробно ответил на все вопросы интересовавшие горожан, а так же озвучил задачи, которые будут приоритетными в 2018 году.

Накануне в ходе пресс-конференции с представителями СМИ Волгодонска глава Администрации Виктор Мельников озвучил вопросы которые удалось решить в текущем 2017 году. Отметим, что Виктор Павлович отнес в плюсы хорошие взаимоотношения команды Администрации с городской Думой, констатировав успех в решении поставленных задач. Также, большим результатом он считает принятие бездефицитного бюджета на 2018 год. Однако «серьезным балластом» названы огромные суммы процентов по кредитам, которые были взяты ранее и которые нужно погашать. Это более 200 миллионов рублей. Вопрос Администрация планирует решить за следующие два года. Больше всего главу Администрации огорчает, что он не смог решить все вопросы, с которыми к нему обращались жители. Кроме того, Виктор Мельников отнес к существенной проблеме установку нового ряда торговых павильонов в сквере Молодова, отметив, что муниципалитету придется решать ее через суд с собственниками земельных участков. Проблем в городе еще много, отметил Виктор Павлович, но на то есть глава Администрации, чтобы эти проблемы решать. Также был озвучен ряд болезненных для города вопросов. Например реконструкция сквера у здания Администрации. Здесь, подчеркнул глава, все работы ведутся за счет средств благотворителей, ни копейки из бюджета города на сквер не потрачено.

По развитию туристической сферы в Волгодонске был озвучен проект фестиваля под названием «Шелковый путь на Дону».

Из беседы с главой Администрации стало известно, что готовность завода «Донбиотех» сегодня составляет 77 %. Заявлено участие в областном проекте по формированию комфортной городской среды. Посетив в течении года все производственные предприятия, Виктор Павлович отметил, что его радует то, что продукция наших волгодонских заводов гораздо лучше тех производителей, чья реклама часто виднеется на экранах. Это химзавод «Кристалл», ООО «Масло Волгодонска» и другие. Администрация города сейчас думает над тем, как поддержать их на рынке. К слову говоря, на встрече обсуждались и перспективы развития Волгодонска в целом.

Из важнейших задач которые поставлены на следующий год глава администрации назвал два основных момента — это привлечение инвестиций, которые необходимы для развития производств, создания новых рабочих мест и повышения налоговой базы. Второй – уделить максимум внимания городскому хозяйству. Это, те вопросы, которые требуют улучшения — дороги, озеленение, приведение нестационарных торговых объектов в цивилизованный вид, а также, отмечает Виктор Павлович, необходимо воспитать ответственность каждого жителя Волгодонска, для того чтобы горожане предлагали свою руку помощи городу, а не только требовали каких-то благ. Ведь только совместно, можно чего-то достигнуть.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий