Глава администрации Виктор Мельников впервые посетил научно-производственное объединение «НИИПАВ»

/ Новости Волгодонска / 293 просмотра

Глава администрации Виктор Мельников впервые посетил научно-производственное объединение «НИИПАВ»

Накануне глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников познакомился с одним из старейших производств Волгодонска – ведущим разработчиком и изготовителем реагентов, а также поверхностно-активных веществ для создания бытовой химии.

Основанное в 1960 году, как прикладной научно-исследовательский институт разработок в области ПАВ и моющих средств, предприятие сегодня является флагманом инновационного развития в этой отрасли и обеспечивает значительную долю потребности в этих веществах на российском рынке. На производстве заняты около 150 человек изготавливая поверхностно-активные вещества, концентраты и химреагенты, применяемые в производстве товаров бытовой химии, а именно: моющих, чистящих, дезенфицирующих средств и косметической продукции — шампуней, пены, гелей, бальзамов. Все химические разработки волгодонского предприятия представлены в продуктах различных всем известных марок, таких как «Проктор энд геймбл» и «Лореаль». Продукция ННИИПАВ отвечает требованиям российских и международных стандартов, успешно конкурируя и с зарубежными «аналогичными производствами.

Другой линейкой продуктов предприятия являются реагенты и присадки, используемые в нефтегазодобыче, дорожном строительстве, горнодобывающей промышленности. Качество продукции отмечено наградами на международных специализированных выставках. В перспективе намечается освоение производства новых ПАВ, не имеющих аналогов. Создатель и президент научно-производственного объединения «НИИПАВ» сам почетный химик РФ, академик МАОН Аркадий Чебоксаров немало делает для города, также ставя перед собой новые цели по развитию производства, тем самым открывая новые рабочие места и привлекая в Волгодонск новых инвесторов.

НПО «НИИПАВ» в настоящее время производственный комплекс, общей стоимостью порядка полумиллиарда рублей, имеющий исследовательский центр, производственные мощности до 30 тыс. тонн в год и специализированное транспортно-логистическое подразделение с доставкой продукции по России и в страны СНГ. С 2005 года на предприятии принята долгосрочная программа инвестиционного развития по созданию на юге России химического комплекса к 2020 году.

Сейчас программа корректируется до 2030 года и предусматривает создание новых импортозаменяющих производств с увеличением мощности годовой выработки до 60 тыс. тонн. Первый этап программы – расширение и модернизация имеющегося производства сейчас успешно реализуется.

Автор: Новости ВТВ

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий