Главный полицейский Волгодонска провел пресс-конференцию

/ Новости Волгодонска / 244 просмотра

Главный полицейский Волгодонска провел пресс-конференцию

С журналистами накануне пообщался шеф городской полиции Юрий Мариненко. Полковник полиции рассказал о проделанной работе за 6 месяцев 2016 года и о состоянии криминогенной обстановки в Волгодонске.

Свою встречу с представителями СМИ начальник волгодонской полиции начинает не с доклада. Он сразу переходит к вопросам журналистов, тем самым сглаживая официальную обстановку встречи и одновременно превращая ее в диалог. Юрий Мариненко признается, в Волгодонске не хватает камер видеонаблюдения. Так по мнению шефа городской полиции снизится количество нарушений и ДТП, а также раскрывать преступления сотрудникам полиции станет гораздо проще.

Состояние криминогенной обстановки на территории Волгодонска за 6 месяцев 2016 года оценивается как стабильное. Зарегистрировано 12 убийств, 11 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, пять разбоев, одно изнасилование. За этот же отчетный период выявлено 74 преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято более трех с половиной килограммов наркотических и сильнодействующих веществ. Все эти особо тяжкие преступления были раскрыты в короткие сроки.

Отметил Юрий Мариненко и то, что случаев мошенничества в Волгодонске меньше не стало. Напротив, преступники находят все новые и новые способы «легкой наживы». Здесь шеф полиции Волгодонска призвал горожан быть бдительными, а также не молчать о случаях мошенничества.

Сразу после пресс-конференции полковник полиции провел прямую линию, где смог ответить на вопросы горожан, относящиеся к компетенции органов внутренних дел.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!