Готовность школ к образовательному процессу проверил лично глава Администрации Волгодонска Андрей Иванов

/ Новости Волгодонска / 265 просмотров

Готовность школ к образовательному процессу проверил лично глава Администрации Волгодонска Андрей Иванов

Готовность № 1. 17 августа все образовательные учреждения Волгодонска получили паспорта готовности к новому учебному году. Уже 1 сентября они раскроют двери для воспитанников детских садов и школьников. Проинспектировать храмы науки и воспитания лично взялся Андрей Иванов.

Детский сад «Колокольчик» существует в Волгодонске с 1982 года. На сегодняшний день здесь обучаются 274 малыша. Из средств местного бюджета на ремонт дошкольного учреждения ушло 123 тысячи рублей. С помощью внебюджетных денег здесь появилась новая спортивная площадка, которая позволит сдавать деткам нормы ГТО и малые архитектурные формы. На это спонсоры и родители потратили почти полтора миллиона рублей.

Подобное привлечение внебюджетных средств Андрей Иванов считает хорошей практикой. Это позволяет не просто обеспечить детей всем необходимым, а сделать даже больше.

Жалуются в «Колокольчике» только на протекающую кровлю. О необходимости в ее выборочном ремонте сами за себя говорят подтеки на потолке в бассейне и некоторых группах.

В процессе обхода образовательных учреждений следующим стал 24 лицей. Андрей Иванов оценил новую мебель, ремонт коридора и кабинетов. На это местным бюджетом было выделено порядка четырехсот тысяч. Между тем, на 24 лицей было потрачено почти 400 тысяч внебюджетных средств, миллион из областного бюджета и порядка 250 тысяч выделенных из депутатских средств. Благодаря чему здесь заменили двери, отремонтировали горячий цех, куплены учебники и обновлено покрытие в спортивной оздоровительной комнате.

Не смог обделить вниманием Андрей Иванов и 21 школу. А именно обновленный стадион. На него из местного бюджета выделили порядка 9 млн. Рублей. Покрытие стадиона и отремонтированная беговая дорожка так и манят к достижению новых вершин. Стоит отметить, что эта площадка станет основной для всего населения нового города. Жители смогут сдавать здесь нормы ГТО. Помимо этого в школе №21 установлена система кондиционирования за счет депутатских средств. С помощью областного бюджета куплены учебники более, чем на миллион рублей. Осмотрев образовательные учреждения, в целом, Андрей Иванов остался доволен проделанной за время летних каникул работой и качеством подготовки к учебному процессу.

Этот этап стал последней и, пожалуй, самой главной проверкой для образовательных учреждений в преддверии нового учебного года. Теперь им придется держать ответ перед сотнями шумных и активных детей.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!