Что делать с погибшими животными? Этот и ряд других вопросов рассмотрели на комиссии по ЖКХ в Администрации Волгодонска

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 494 просмотра

Что делать с погибшими животными? Этот и ряд других вопросов рассмотрели на комиссии по ЖКХ в Администрации Волгодонска

На депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, экологии, энергетике и транспорту рассмотрели наболевший вопрос об утилизации усопших и погибших животных. Обсудили и состояние городских кладбищ, а также проблему с водостоками на дорогах.

Накануне в ходе заседания комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству был рассмотрен ряд наболевших в для Волгодонска вопросов. Директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк выступил с отчетом об утилизации погибших и умерших животных, озвучив острую проблему: на территории города хоронить четвероногих в земле нельзя, также запрещено вывозить их трупы на свалку или выбрасывать в мусорные контейнеры. Стихийное кладбище домашних питомцев было ликвидировано по предписанию прокуратуры, специализированной ямы на действующем полигоне ТБО нет. Крематорий городом куплен, но стоит на складе. Как рассказал Александр Кондратюк, сбитых на дорогах животных забирал по договору индивидуальный предприниматель из Сальска, который занимается утилизацией биологических отходов.

Что же касается крематория, обсуждалась возможность его запуска, но нужно подбирать место, строить здание, оборудовать площадку с ямами для захоронения праха. Таким образом, вопрос так и остался открытым. На ситуацию же с многочисленными четвероногими беспризорниками участники заседания взглянули с определенно новой стороны и обсудили возможность открытия в Волгодонске приют для животных.

Председатель комиссии ( имя и фамилия кто он???)по ЖКХ отметил работу директора департамента по строительству и городскому хозяйству, выразив личную благодарность за приведение в надлежащий вид городского кладбища №2.

К начальнику отдела по благоустройству департамента строительства и городского хозяйства Сергею Сколоте у комиссии также возникли вопросы, касаемо грязи и воды скопившейся на дорожном покрытии после текущего ремонта автодорог Волгодонска. Ему дано распоряжение привести в надлежащий вид обочины автомагистралей, чтобы на них не скапливалась вода. Ко всем вопросам, которые рассматривались в этот день, комиссия планирует вернуться на заседании по ЖКХ в конце января будущего года.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий