Главный коммунальщик Волгодонска Сергей Вислоушкин ответил на вопросы журналистов

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 257 просмотров

Главный коммунальщик Волгодонска Сергей Вислоушкин ответил на вопросы журналистов

Традиционная встреча главного коммунальщика города с журналистами в конце года получилась информационно насыщенной. И неудивительно — коммунальная нива — неиссякаемый источник вопросов и проблем. Начал Сергей Вислоушкин с горячей темы последних недель — стоимости проезда в общественном транспорте. Билет с нового года однозначно подорожает. В троллейбусе проезд составит 19 рублей, в автобусах — 20. Маршрутки сами установят экономически обоснованный тариф.

В адрес коммунальных служб звучало много нареканий по уборке снега на городских улицах. Со своей стороны, чтобы в период непогоды город не парализовал транспортный коллапс, — мы сделали все возможное — заверил Сергей Вислоушкин. А в том, что плохо убирали внутри дворовые территории — вина управляющих компаний. В итоге, составлено 5 административных дел.

Что касается городских дорог — сейчас идет сверхнормативный ямочный ремонт магистралей. В тех местах, где это жизненно необходимо. На будущий год на реконструкцию главных дорожных артерий Волгодонска предусмотрено более 9 миллионов рублей. Причем, обновить дорожное полотно должны до 1 мая.

Звучали вопросы об аварийном участке на нерегулируемом пешеходном переходе в районе улицы Морская, 100. Там часто происходят ДТП. Сократить аварии помог бы светофор с кнопкой или так называемый «лежачий полицейский». Окончательно этот вопрос решится на городской комиссии по безопасности дорожного движения. Что касается мусорного коллапса в период новогодних праздников — его быть не должно, заверил коммунальщик.

Под конец встречи Сергей Вислоушкин приоткрыл завесу тайны — кто же возглавит Департамент строительства и городского хозяйства. Должность — откровенно пояснил коммунальщик — «расстрельная» и неблагодарная. Желающих занять вакантное место — мало. Однако, сейчас ведутся переговоры по кандидатурам и до конца этого года общественности должен быть официально представлен новый директор Департамента городского хозяйства.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий