Космические цены из-за метеорологических причин. Почему за январьское тепло и горячую воду горожанам придется заплатить кругленькие суммы?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 717 просмотров

Космические цены из-за метеорологических причин. Почему за январьское тепло и горячую воду горожанам придется заплатить кругленькие суммы?

Очередной «сюрприз» оказался в почтовых ящиках волгодонцев с наступлением февраля. Речь идет о квитанциях за теплоснабжение и горячую воду. Многие ужаснулись, увидев цифры. Платежки приросли не то что сотнями, тысячами дополнительных рублей. Как же так вышло, рассказали сегодня на брифинге с главным коммунальщиком Александром Милосердовым и другими ответственными за этот вопрос чиновниками.

Настолько бурного общения у волгодонских журналистов с чиновниками не было уже давно. На эту встречу представители четвертой власти пришли, вооружившись квитанциями: и своими, и читательскими. И без эмоций, конечно, не обошлось. А как иначе? Сотни звонков в редакции и столько же вопросов, откуда взялись космические цифры? Ответ, если коротко и в двух словах, следующий: «потому что в январе было холодно». Представитель тепловых сетей Александр Козоброд оперировал распечатками архивных данных известного метеосайта: январьские температуры по дням и среднесуточные градусы. Утверждал: сравнивать по-осеннему теплый декабрь со снежным и морозным январем некорректно.

Одним словом, волгодонцы в прямом смысле расплачиваются за новогодний антураж. Страшно представить суммы в квитанциях, если бы среднесуточная температура за окном опустилась бы, предположим, до минус 20… Цены на тепло в городе и вправду космические, в то время как во многих крупных и гораздо более холодных городах люди за комфорт платят в разы меньше, — жаловались журналисты.

Исключение представляют собой два волгодонских жилых дома: Гагарина, 50 и Молодежная, 5. Дом на молодежной с января платит за тепло и горячую воду не по нормативу, как это было раньше, а по счетчику. На Гагарина, 50 же в декабре была ошибочно выставлена заниженная плата за коммунальные услуги, а в январе сделан перерасчет.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий