Кто не успел, тот опоздал

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 2360 просмотров

Кто не успел, тот опоздал

Платить будем больше. С 1 июля этого года стоимость услуг ЖКХ вырастет. Заморозка цен, введенная правительством, летом — растает. Кроме того, в Волгодонске еще не решен вопрос с установкой общедомовых приборов учета. Которые, как известно, также должны быть смонтированы на всех многоквартирных домах до 1 июля.
Заседание депутатской комиссии по самому проблемному вопросу — ЖКХ началось с тишины. Народные избранники внимательно изучали состав «горькой пилюли», привкус которой волгодонцы почувствуют уже с первого июля: стоимость воды, тепла и света вырастет до 106 процентов. Газ подорожает до 115.
Еще большим ударом по кошелькам «первое июля» станет для тех собственников квартир, в многоэтажках которых не установлены общедомовые приборы учета. Для опоздавших и «закон писан» — после первого июля в принудительном порядке общие узлы учета установит ресурсоснабжающая организация. Правда, на своих условиях и по своей цене. К сравнению, если сейчас стоимость прибора составляет от 130 до 286 тысяч, то после «часа икс» цена, по словам Александра Цацулина, возрастет до 400 тысяч рублей. Накладнее всех придется жильцам старого фонда, в которых отсутствует циркуляционная система.

До первого июля остается чуть больше трех месяцев. Депутаты и коммунальщики призывают жильцов и управляющие компании поторопиться. Из общего количества многоквартирных домов — приборы учета ресурсов установлены лишь на 33 процентах многоэтажек, 410 зданий пока в разряде «опоздавших».

Автор: Екатерина Львова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий