Ликвидация порыва на трубопроводе. Водопроводные сети Волгодонска изношены на 80%

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 342 просмотра

Ликвидация порыва на трубопроводе. Водопроводные сети Волгодонска  изношены на 80%

Мастеру аварийно-восстановительных работ «Водоконал» Руслану Стародубову работающему по 12 часов, сейчас всю смену приходится проводить на выездах по ремонту трубопроводов в Новой части города. И этим утром наша съемочная группа встретила его бригаду за работой на улице Гагарина в районе дома №7.

Порывы на водопроводных сетях в этом году дело не редкое. Землеройная техника, экскаватор, самосвал, бочка — которая откачивает воду и бригада из 5 человек ежедневно имеют дело с протечкой труб в связи с изношенностью городской водопроводной сети на 80%. В связи с этим, минувшим летом бригады «Водоканала» трудились практически в аварийном режиме. «Течи» возникают по 3-4 раза в день и очевидно то что необходима полная замена труб. Но сейчас в «Водоканале» такой возможности нет, потому что, на это нужны средства.

Сегодня практически все работы «Водоканал» выполняет за собственные деньги, при долге населения, который составляет около 120 миллионов рублей. В связи с этим, горожане должны понимать свою ответственность по оплате коммунальных услуг за потребленную воду и водоотведение. Для качественного ремонта и замены труб нужны средства. Поэтому в интересах и Водоканала, и жителей города – своевременная оплата.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий