Волгодонску презентовали отремонтированную плавучую насосную станцию

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1277 просмотров

Волгодонску презентовали отремонтированную плавучую насосную станцию

Глава Администрации Волгодонска Андрей Иванов посетил водозабор. Цель визита — ознакомление с работами на капитально отремонтированной плавучей насосной станцией. Она является главным резервом водоканала на случай неблагоприятных погодных условий и усиления активности сине-зеленых водорослей. Об инспекции Андрея Иванова материал моего коллеги Артема Бегоцкого.

Плавучая насосная станция прибыла на водозабор 19 октября. Почти 4 месяца она находилась на капитальном ремонте на Калачевском судоремонтном заводе. Еще 10 дней понадобилось на подключение необходимых коммуникаций и пуско-наладочные работы. И вот сегодня «плавучку» презентовали средствам массовой информации.

Сердце станции — машинное отделение. Именно в нем и было произведено наибольшее количество работ по ремонту. Здесь заменено электрооборудование, насос, установлен новый силовой кабель, электродвигатель с частотным преобразователем, понижающий трансформатор, масляный выключатель заменен на вакуумный. Все это позволит станции не только надежно, но и экономично работать. Плюс — обновленный корпус и подводная часть. Сейчас на станции заканчивается период ее подключения. Со дня на день она будет готова в случае необходимости обеспечить город водой. Однако, только ремонтом станции водоканал не ограничился.

С задачей ремонта водоканал и город справились. Планы на ближайшее будущее — ремонт дюкера, то есть трубопровода по дну судоходного канала. Более дальняя перспектива — водозабор на Дону. Но на все это необходимы средства, а задолженность водоканалу на сегодняшний день составляет 163 млн рублей, причем более 130 млн — это долги населения. Для сравнения — капремонт плавучей станции обошелся в 15 млн рублей. Поэтому водоканал обращается к населению с убедительной просьбой погасить задолженность и даже готов идти на уступки.

Среди тех, кто не будет иметь задолженности перед водоканалом на 31 декабря, в январе разыграют ценные призы. Это бытовая техника. Быть может, не кнут, так пряник заставит должников рассчитаться за воду.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий