Инициатива от сердца. Глава Администрации Андрей Иванов оценил творческую работу волонтеров

/ Новости Волгодонска / 261 просмотр

Инициатива от сердца. Глава Администрации Андрей Иванов оценил творческую работу волонтеров

Пожалуй, болезнь ребенка можно назвать самым страшным горем. А его лечение иногда и непосильной ношей. Но волонтеры Волгодонска уверены в обратном. Терапия, и не обязательно медикаментозная, может творить чудеса.

Творчество во благо. Именно такого девиза придерживаются волонтеры, которые с энтузиазмом взялись за реализацию собственного социального проекта «Волонтеры-строители Волгодонска». Его главная цель — оказывать помощь людям с ограниченными возможностями и пенсионерам в ремонте, облагораживать внешний вид города. Первым экспериментальным объектом для творческой группы стала детская больница. Вооружившись кисточками, красками, палитрами, воображением и конечно же позитивом они принялись за оформление стен трех выделенных им комнат.

С помощью совместного проекта волонтеров, детской городской больницы и портала «Волгодонск ПРО» угрюмые стены больницы превратились в настоящий сказочный мирок. Здесь и герои сказок, и волшебный лес и главные символы Олимпиады в Сочи.

Оценить творческий потенциал начинающих художников и ход работ решил глава Администрации Андрей Иванов. В ходе встречи ему удалось пообщаться с волонтерами, выяснить их дальнейшие планы и даже привнести свой вклад в яркие рисунки.

Между тем, волонтеры обратились к Андрею Иванову с новой инициативой. А именно, с помощью творчества и доброты сделать более комфортной не только стены детской больницы, но и городскую среду в целом. Так уже в скором времени в одном из городских скверов может появиться инсталяция под названием «Весна». О том, как она будет выглядеть пока остается только догадываться, ведь судя по уже созданным рисункам фантазия у этих творцов просто безгранична.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!