Изменения в городской казне. Волгодонским бюджетникам увеличили зарплаты

/ Новости Волгодонска / 408 просмотров

Изменения в городской казне. Волгодонским бюджетникам увеличили зарплаты

Накануне в Администрации Волгодонска в ходе заседания постоянной комиссии по бюджету налогам и муниципальной собственности обсудили изменения в главном документе города.

Изменения в решение Волгодонской городской думы о местном бюджете на 2018-2020 годы обусловлены дополнительным поступлением целевых средств, а также перераспределением расходов в пределах местного бюджета. Для соответствия вступившим в силу областным законам, по которым на финансовую помощь области город может рассчитывать только в случае софинансирования тех или иных затрат. Таким образом сейчас, уже решается проблема не требующая отлагательств — реконструкция дюкера, трубопровода проходящего по дну судоходного канала.

Помимо этого Волгодонск получит дотации из областного бюджета предназначенные для увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы на 4 %.

Нужно отметить, что в рамках заседания комиссии депутаты выразили обеспокоенность по поводу не эффективной реализации муниципального имущества, которое не задействовано в реализации функций и полномочий местного самоуправления. В частности — баз отдыха, гаражных построек, коммерческих площадей и объектов незавершенного строительства, которые не продаются. Так город лишается еще одного источника дохода и получает простаивающие ветшающие постройки.

К слову, новый руководитель комитета по управлению имуществом ведет активную работу, чтобы реализовать объекты недвижимости, которые могут заинтересовать предпринимателей. К тому же, ведется и работа по взысканию задолженностей перед муниципалитетом, касающаяся арендной платы за землю — долги по которой сегодня превышают 30 миллионов рублей.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий