Карантин продлен, но на сроки сдачи ЕГЭ это не повлияет. Перед депутатами выступили начальники управлений образования и здравоохранения

/ Новости Волгодонска, Новости Волгодонска, Общество / 649 просмотров

Карантин продлен, но на сроки сдачи ЕГЭ это не повлияет. Перед депутатами выступили начальники управлений образования и здравоохранения

Депутаты городской Думы начали подготовку к первому в наступившем году заседанию. Первой собралась постоянная комиссия по социальному развитию. Главные вопросы — подготовка к ЕГЭ, высокотехнологичная медпомощь и эпидемия гриппа.

493 выпускника в этом году будут сдавать единый государственный экзамен. Это больше на 8 человек, чем в 2015-м, но все равно учащиеся не всех городских школ пройдут это испытание. В гимназии «Шанс» и 23-й школе попросту нет одиннадцатых классов. Экзамен будет проходит в 4 основных пунктах сдачи — гимназии №5, школе №21, 24-м лицее и школе №11. Запасным «аэродромом» для выпускников назначили школу №7. В этом году школьники, как и годом ранее, смогут сдавать математику в двух вариантах — базовом — его выбрали 120 человек и профильном — его напишут 132 одиннадцатиклассника. Остальные, а таковых большинство — 241 выпускник, будут писать оба экзамена.

Из предметов по выбору, по традиции, преобладает обществознание — 223 заявки. Заметно подтянулась физика, ее выбрали — 168 выпускников. Далее по списку в порядке убывания биология, химия, история, иностранный, литература и информатика. Самый непопулярный предмет, и это тоже традиция, — география. Экзамен на знание стран и континентов будут сдавать только 4 человека. Все аудитории будут оснащены видеонаблюдением, устройствами для подавления сигналов, а на входе в пункты сдачи установят металлодетекторы. Все как и годом ранее. Впрочем, прорабатывается вопрос и внедрения новшеств.

Первый экзамен пройдет 27 мая. Это дата для тех, кто выбрал географию или литературу. Русский язык состоится 30 мая. 2 июня школьники сдают базовую математику, а 6-го ее профильный вариант. Подготовка выпускников началась еще с августа. А в декабре они написали первую пробную работу. Вторую назначили на начало февраля, но из-за эпидемии гриппа и карантина ее отложили. И уже принято решение о продлении внеплановых каникул.

Говорили на комиссии и о высокотехнологичной медпомощи. Ее в прошлом году получили 450 волгодонцев, из которых 48 дети. Все операции проходили за пределами города — у нас пока еще эта область медицины не развита. Однако, уже с этого года планируется движение по трем направлениям — протезированию суставов, гинекологическим операциям и сердечно-сосудистой хирургии. Запуск первых двух возможен уже в недалеком будущем — оборудование и специалисты есть. А вот сердечникам придется подождать. Цена вопроса развития ангиохирургии в Волгодонске, исключительно в разрезе оборудования, 100 млн рублей. Плюс врач, способный выполнять такие операции.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий