Образование международного уровня. В ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась первая в этом году защита диплома на английском языке в присутствии зарубежных гостей ВУЗа

/ Новости Волгодонска / 519 просмотров

Образование международного уровня. В ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась первая в этом году защита диплома на английском языке в присутствии зарубежных гостей ВУЗа

ВИТИ НИЯУ МИФИ — один из лучших ВУЗов южного региона. Значимый показатель его развития — интеграция в мировое образовательное пространство, а это ставит перед студентами задачу владеть в свободной форме иностранным языком. Накануне выпускники Волгодонского инженерно-технического института приступили к защите дипломных проектов на английском языке. Первая в этом году защита состоялась в присутствии иностранных студентов-инженеров.

Нынешний выпускник Волгодонского инженерно-технического института Сергей Меликидзе защищая свой дипломный проект на английском языке перед строгой преподавательской комиссией и в присутствии иностранных студентов, ни сколько не волнуется, потому что уверен в своих знаниях. Он четко формулирует мысли, рассказывая о совершенствовании насосного оборудования атомной станции на примере Ростовской АЭС. А также отвечает на вопросы преподавателей не прибегая к русской речи.

Изучить английский язык и пообщаться с его носителями, инженерами постигающими науку в России. Такую возможность может предоставить своим студентам один из ведущих ВУЗов юга страны, каким сегодня и является ВИТИ НИЯУ МИФИ. Нужно отметить, что гости института, приехавшие для прохождения практико-ориентированного обучения в ресурсный центр МИФИ, выражают восторг от увиденного в Волгодонске — самого города, предприятий и Волгодонского инженерно-технического института.

Благодаря хорошей материально-технической базе знания приобретаемые в ВИТИ НИЯУ МИФИ не сводятся к традиционным лекциям и семинарам. Студенты имеют возможность на практике подкреплять теорию, а также применять ее здесь и сейчас.

Защита дипломов на английском языке — это требование прогресса. А также отличная перспектива. Ведь выпускники Волгодонского инженерно-технического института пройдя стажировку получат знания и навыки, которые дадут им возможность выезжать за рубеж, участвовать там в строительстве, монтаже и эксплуатации атомных станций. Сегодняшний специалист должен в совершенстве владеть иностранным языком, убеждены в ВИТИ НИЯУ МИФИ. Поэтому здесь готовы предоставить своим студентам все возможности для приобретения технических знаний, а также английского языка.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий