Перегруженная автомобилями территория вокруг дома № 191 на улице Степной усложняет жизнь его жителям

/ Новости Волгодонска / 361 просмотр

Перегруженная автомобилями территория вокруг дома № 191 на улице Степной усложняет жизнь его жителям

Жильцы дома №191 по улице Степной, возмущенные перегруженностью автотранспортом территории вокруг своего дома, обратились в редакцию Новостей ВТВ, с тем, чтобы их проблема приняла общественный резонанс. Так как люди устали терпеть последствия вызванные скоплением автомобилей учащихся расположенного по соседству с их домом ВУЗа.

Самая острая проблема с которой сталкиваются жители многоквартирного дома № 191 по улице Степная, это то, что к ним во двор не может заехать спецтехника «Водоканала», кареты скорой помощи, а также и случаи ДТП в этом дворе не редкость. Накануне, рассказывают жильцы, в 3 часа ночи их разбудил звук удара и сработавшей сигнализации — при повороте в темноте мотоциклист не разглядел припаркованные за домом в два ряда автомобили. Все проблемы собственников квартир многоэтажки, из-за загруженности придомовой территории автотранспортом учащихся рядом расположенного ВУЗа, которые ставят свои автомобили, как вдоль второстепенной дороги ведущей вдоль улицы Степная, так во дворы и на газоны.

Горожан очень беспокоит ситуация с повсеместно припаркованными машинами, так как они считают, что это уже стало угрозой для их собственных жизней.

Разрешить проблему жильцов многоквартирного дома не удалось даже депутату микрорайона.

В Волгодонске проблема с парковками не нова. Приток личных автомобилей горожан и приезжих растет с каждым годом, а новых мест для стоянки автотранспорта появляются единицы. Не однократно власти обращали внимание на сложившуюся в городе ситуацию, но пока никаких видимых результатов нет. К слову, накануне в ходе депутатской комиссии по социальному развитию народные избранники вновь обсуждали загруженность дворовых территорий в микрорайонах города.

По факту припаркованных на газонах автомобилей и сплошь ими заставленной прилегающей территории к дому на Степной, 191 и второстепенной дороги, жители не раз обращались в ГАИ. В день съемки сюда приехал госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Волгодонска Григорий Грибенников. Он пояснил жильцам дома, что благодаря их обращениям вопрос будет вынесен на комиссию по безопасности дорожного движения, которая состоится 24 мая. Там будет принято решение об установке запрещающего знака по одной из сторон второстепенной дороги улицы Степной. Что касается парковки на газонах, то все нарушения фиксируются и собственникам автомобилей, если их номер телефона есть в базе ГИБДД поступит звонок с предупреждением, а также по адресу регистрации будет направлен административный штраф в размере 1 тыс. рублей. Все эти меры, считает сотрудник ГИБДД Волгодонска, вскоре должны изменить сложившуюся ситуацию.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий