С Волгодонскими службами такси разберется прокуратура

/ Новости Волгодонска / 368 просмотров

С Волгодонскими службами такси разберется прокуратура

На комиссии по экономическому развитию главным вопросом стали городские службы такси. Обсуждали их работу и меры повышения качества услуг в данной сфере. На, так называемые, службы заказов было решено подать заявление в Прокуратуру.

Услугами такси пользуется не малая часть жителей Волгодонска. Это удобно, быстро и комфортно. Десять юридических лиц и 134 ИП осуществляют перевозку пассажиров в Волгодонске. В свою очередь, не так давно в городе появились, так называемые, службы заказов. Они нарушают закон о защите прав потребителей и правила перевозки пассажиров, не имеют должного разрешения. Они же нарушают правила дорожного движения и подвергают опасности пассажиров. Об этом на заседании постоянной думской комиссии по экономическому развитию рассказала Валентина Калинина начальник отдела потребительского рынка, товаров, услуг Волгодонска.

Легально имеющих право перевозить горожан служб такси в Волгодонске, по словам Валентины Калининой начальника отдела потребительского рынка, товаров, услуг, всего 6.

Народные избранники с обвинениями в адрес служб заказов оказались полностью согласны. Ведь им на собственном опыте не раз приходилось в этом убедиться.

Между тем, сотрудники ГИБДД бороться с подобными нарушителями попросту не имеют права.

Таким образом, по итогам депутатской комиссии было решено обратиться в Прокуратуру, а также организовать ряд проверок совместно с инспекторами ГИБДД и представителями СМИ. Поэтому смогут ли горожане ездить на комфортных машинах с адекватными водителями и не подвергать свою жизнь опасности пока неизвестно. Ясно одно, вопрос этот наконец-то взят на контроль, а результата пока остается только ждать.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий