Секреты успешного вхождения в поворот на зимней дороге в новом выпуске рубрики «Право руля»

/ Новости Волгодонска, Право руля / 643 просмотра

Секреты успешного вхождения в поворот на зимней дороге в новом выпуске рубрики «Право руля»

Ну что, друзья, всех поздравляю с зимой. Снежный и скользкий сезон вступил в свои законные права, а значит, самое время акцентировать свое внимание на безопасности. И в сегодняшнем сюжете предлагаю вспомнить о правилах зимней езды.

Знакомьтесь, это Ольга Кочкина. Автоинструктор с многолетним стажем. Сегодня именно она проведет для нас мини мастер-класс по зимнему вождению. Нюансов здесь много, поэтому в первом таком сюжете рассмотрим один из наиболее актуальных — вхождение в поворот. Итак, самое главное запомнить основное правило: на зимней дороге ни в коем случае нельзя входить в поворот на выжатом сцеплении.

Если погода на улице, как сейчас: нет гололеда, но дорога все равно очень скользкая из-за слоя грязи, значит стоит притормозить заранее, включить передачу, соответствующую этой скорости тоже заранее, и именно так — с включенной передачей и нетронутой педалью тормоза — аккуратно повернуть. Если же дорога заледенела, то лучше вообще не замедляться при помощи педали тормоза. В этой ситуации лучше всего применить то самое торможение двигателем, которому вас наверняка обучали в автошколе.

Конечно, для автомобиля торможение двигателем — это не очень полезно. Но выбирая между бережным обращением с железным конем и безопасностью, выбирать лучше все-таки безопасности. Ведь всегда проще предупредить аварийную ситуацию, чем потом думать, как из нее выходить. Но что же делать, если ваша ласточка все-таки пошла в занос?

Резюмируя вышесказанное: зимой на сцеплении не поворачиваем, в повороте не тормозим и не переключаемся, а на оледенелой или заснеженной дороге и вовсе не трогаем педаль тормоза, а применяем торможение двигателем. Ольга Кочкина советует, правильно ездить нужно не только зимой. Ведь никто не отменял силу привычки. И в аварийной ситуации, когда ваше мозг и ваше тело сделают все правильно на автомате или рефлекторно, вы наверняка поблагодарите ее за этот совет. Удачи!

Знак «кирпич», установленный в проезде между зданием администрации и площадью Ленина, размещен с левой стороны проезжей части. Имеет ли он законную силу?

Если у вас тоже есть вопрос к автоюристу или вы заметили какое-то несоответствие нормам на дорогах Волгодонска, звоните нам по телефону 22-76-89 или пишите на электронную почту, адрес которой сейчас на ваших экранах. Ну а мы с вами увидимся через две недели. Помните о своих правах и не забывайте о правилах дорожного движения.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий