Сколько стоит новогодняя лесная красавица в Волгодонске?

/ Новости Волгодонска / 694 просмотра

Сколько стоит новогодняя лесная красавица в Волгодонске?

До главного праздника в году остаются считанные дни. В городе во всю работают новогодние ярмарки. Главная героиня праздничной ночи появилась уже практически в каждом доме. Но шанс купить елку еще есть и у тех, кто не успел украсить свое жилье. Сколько же стоит лесная красавица и как ее выбрать?

Неизменная формула Нового года — это витающий в воздухе запах мандарин и хвойных деревьев. Праздничное настроение просто невозможно без ароматной, наряженной красавицы в доме. Поэтому на протяжении всего декабря в Волгодонске были организованы елочные базары. Приобрести здесь колючую героиню новогодней ночи можно, как говорится, на любой вкус и цвет. Ценовая политика примерно от трехсот до полутора тысяч рублей. Работают новогодние ярмарки с 8 утра и до 8 вечера, но на некоторых из них купить елку можно круглосуточно.

По словам продавцов, продлить жизнь и красоту такой покупке можно с помощью емкости с песком и поддержания влаги в ней. Тогда елка будет ароматнее и зеленее. При выборе же внимание стоит обратить на ее форму, пышность и цвет иголок. Купить лесную гостью можно вплоть до 31 декабря. Кстати, в городе организованно 25 елочных базаров. Хвойные деревья привезли в Волгодонск из Пензенской, Ульяновской и Ростовской областей.

Между тем, подобные предпраздничные дни не возможны без фактов незаконной торговли. Хвойные деревья нарушители продают в неустановленных местах. По этому поводу составлено уже 12 административных протоколов.

Помимо этого, нельзя забывать конечно и о правилах безопасности при использовании пиротехнических изделий. Во-первых, еще при их покупки, стоит проверить сохранность упаковки и соответствующие документы. Не в коем случае поджигать петарды и фейерверки нельзя в закрытых помещениях. обязательно нужно закрепить с помощью снега, земли или тяжелых предметов. Поджигать фейерверк нужно только на расстоянии вытянутых рук. И ни в коем случае не стоит наклоняться над салютом или пускать его прямо из рук. Стоит отметить, что только соблюдение всем известных правил может не превратить добрую традицию запуска салютов в омраченный праздник.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий