14 апреля ушла из жизни врач Светлана Жукова

/ Новости Волгодонска, Общество / 240 просмотров

14 апреля ушла из жизни врач Светлана Жукова

14 апреля не стало Светланы Ивановны Жуковой — известного и уважаемого в городе врача-гинеколога, посвятившей медицине более 35 лет жизни.

Она ушла ровно через 40 дней после смерти мужа — главного врача городской больницы №1 Виктора Александровича Жукова. Мистическое совпадение? Или в самом деле случается так, что души любящих людей не могут разлучиться?

Светлана Ивановна прошла все ступеньки медицинской карьеры: врач-интерн, врач-гинеколог, заведующая женской консультацией, заведующая физиологическим отделением роддома, директор медицинского центра …

Через ее руки прошли тысячи новорожденных, ее знания, опыт и бесконечное милосердие помогли стать мамами даже тем женщинам, кто уже потерял надежду. Ее именем называли долгожданных дочерей в десятках волгодонских семей.

Светлана Ивановна была не просто профессионалом высочайшего класса. Она беззаветно любила свою работу и своих пациенток. И так же преданно любила Волгодонск — город, ставший ей родным, выросший и возмужавший на ее глазах и при ее горячем участии. Всегда была в гуще событий — член совета молодых специалистов, член горкома комсомола, председатель женсовета. Такая, в хорошем смысле «неуспокоенность» — это у них семейное. Как и ее муж, она стремилась сделать мир вокруг лучше, и начинала всегда с себя…

Светлана Ивановна мечтала о том, чтобы наряду с портретами солдат Великой Отечественной войны участники акции «Бессмертный полк» в Волгодонске несли портреты тех, кто строили Волго-Дон, Атоммаш, город, потому что они достойны памяти не меньше, чем ветераны-воины.

Если когда-нибудь такая акция состоится, портрет Светланы Ивановны обязательно будет в числе первых. Она заслужила это право всей своей жизнью…

Коллектив администрации Волгодонска выражает искренние соболезнования родным Светланы Ивановны Жуковой и разделяет с ними горечь от потери близкого человека.

Прощание со Светланой Ивановной Жуковой состоится 16 апреля 2019 года в конференц-зале городской больницы №1 (вход с пер. Думенко) — с 10.00 до 12.00.
Источник: volgodonskgorod

Тема:



Похожие новости


Оставьте свой комментарий