22 декабря — профессиональный праздник работников энергетической промышленности

/ Новости Волгодонска, Общество / 315 просмотров

22 декабря — профессиональный праздник работников энергетической промышленности

На три месяца раньше запланированного срока — в день работника атомной промышленности — 28 сентября — введён в эксплуатацию четвертый энергоблок Ростовской АЭС. Данный энергоблок Ростовской станции — последний в России блок-«тысячник», венчающий легендарную 320-ю серию реакторов ВВЭР-1000. На сегодняшний день энергоблок выработал почти 6 млрд кВт.ч электроэнергии, что позволило донскому региону войти в число лидеров по объёму электрогенерации. Таким образом, каждая третья лампочка в на Юге России будет гореть от самой молодой из российских атомных станций.

Сдача 4-го блока в промышленную эксплуатацию означает, что строительство энергетического форпоста Юга России окончено. Четвертый работающий энергоблок может дать в бюджеты всех уровней дополнительных налогов порядка 1,5 млрд рублей в год, а в первый год после ввода в промышленную эксплуатацию дополнительные отчисления только за счёт налога на имущество составят около 1 млрд рублей.

За месяц до ввода в эксплуатацию четвёртого энергоблока, в Волгодонске прошли общественные обсуждения материалов обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация энергоблока № 1 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной». В слушаниях приняли участие проектировщики, специалисты эксплуатации АЭС, представители концерна «Росэнергоатом», городской администрации и Думы, общественных экологических организаций, надзорные органы, а также жители Волгодонска и близлежащих районов — всего 381 человек.
раны окружающей среды Ростовской АЭС

Работа энергоблока на повышенной мощности – это дополнительные налоговые отчисления, которые идут на развитие Волгодонска.

Безопасность и надёжность – главные приоритеты для атомщиков. В конце лета в акваторию водоёма-охладителя Ростовской атомной станции были выпущены 450 литров суспензии штамма водоросли хлорелла. Её специально доставили из Тверской области для того, чтобы выполнить работы по альголизации водоёма – сдержать размножение сине-зелёных водорослей, большая концентрация которых может помешать штатной работе систем технического водоснабжения станции.

К своему профессиональному празднику волгодонские атомщики подходят с перевыполнением плана по выработке электроэнергии. На сегодняшний день Ростовская АЭС дала в энергосистему страны более 28 млрд кВт.ч электроэнергии.

Автор: Новости ВТВ

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий