Экономика Ростовской области стремительно падает

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 399 просмотров

Экономика Ростовской области стремительно падает

Основные показатели говорят о снижении промышленного производства, объема инвестиций и также ухудшении финансового состояния донских компаний.
Согласно отчету Федеральной службы государственной статистики за первые четыре месяца 2019 года экономика Ростовской области ослабила позиции. Статистика показывает стремительное снижение ряда основных показателей в сравнении с соответствующими периодами 2018 года.

Самое большое снижение наблюдается в сельском хозяйстве. Так за первый квартал 2019 года объемы сельхозпродукции снизились и составили лишь 68,5% от показателя за тот же период 2018 года. Плохо обстоят дела и в промышленности. Индекс произведенных товаров упал на 40% и к апрелю показал только 78% от результата за декабря прошлого года. Нельзя не сказать и об объемах добычи полезных ископаемых , где апреле показал снижение на 31,8% в сравнение с мартом этого года.

Кроме этого, жители Ростовской области стали получать почти на 10 тысяч рублей меньше. Так в конце 2018 средний ежемесячный доход равнялась 38 тысяч рублей, то уже в марте 2019 он упал до 32 тысяч рублей.

Наблюдается снижение и в отгруженных товарах – 138 миллиардов тонн, против 158 миллиардов за конец 2018 года. Также на 20% снизился объем отгруженных товаров в отрасли «Рыболовство».

Неутешительные результаты показал донской регион и в размере привлеченных инвестиций. Так за первый квартал 2019 года росстат приводит цифру в 29,5 миллиардов рублей, что является худшим результатом за три года. Для сравнения за тот же период 2018 года объем инвестиций составил 31,4 миллиарда рублей.

По данным федерального ведомства в Ростовской области насчитывается до 101 тысячи безработных граждан. При этом 46,7% человек в возрасте от 15 до 72 лет нигде не работают и не имеют постоянной занятости.

Донские компании также теряют в прибыли. Если с января по март 2018 году их доходы составляли 18,8 миллиардов рублей, то уже в этом всего 13,9 миллиардов. К тому же количество убыточных компаний выросла за год на 3% — 35,9%.

Отметим, уверенное развитие в Ростовской области прослеживается только в жилищном строительстве и торговле. Остальные отрасли либо вообще не показывают изменений, либо растут незначительно.
Источник: DONDAY

Тема:



Похожие новости


Оставьте свой комментарий