Фасадная амнистия объявлена до сентября

/ Новости Волгодонска, Общество / 1831 просмотр

Фасадная амнистия объявлена до сентября

Сегодня состоялось очередное заседание Волгодонской городской Думы. Главным вопросом на котором стало рассмотрение новых и, по мнению авторов, революционных правил благоустройства муниципалитета.

На майской Думе депутаты предпочли не маяться и включили в повестку дня всего 9 вопросов. Началось заседание с утверждения исполнения бюджета Волгодонска прошлого года. Никаких нареканий со стороны всех участников бюджетного процесса, в том числе и контрольно-счетной палаты города, этот документ не вызвал.

Нареканий не было и у профильной думской комиссии. В итоге исполнение бюджета приняли, а сам документ отправится с этого дня в архив. Сменивший на трибуне главного финансиста Волгодонска Надежду Белякову, председатель комитета по управлению имуществом города Евгений Ерохин сообщил, что в комплексный план приватизации муниципального имущества предлагается добавить еще один объект — бывшее помещение аптеки «Ландыш» по проспекту Строителей. И это предложение, также единогласно поддержали народные избранники. А вот положение об организации ритуальных услуг и содержание мест погребения и захоронения, приняли уже большинством голосов. Напомню, согласно этого документа теперь заброшенные могилы местные власти смогут признавать «бесхозяйными», и как следствие выделять деньги из местного бюджета на их уборку и благоустройство. Но самые жаркие прения вызвал вопрос о новых правилах благоустройства.

В итоге правила приняли исключив из него пункт о внешнем виде фасадов жилых домов. Его пообещали доработать. Фасадная амнистия объявлена до сентября.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий