Главный архитектор провел «Час руководителя»

/ Новости Волгодонска, Общество / 287 просмотров

Главный архитектор провел «Час руководителя»

Вчера «Час руководителя» провел заместитель главы Администрации по строительству — главный архитектор города Юрий Забазнов. В этой должности он впервые общался с жителями в телефонном режиме напрямую, но стоит отметить, что вопросы, курируемые этим замом для него не новы. Что волнует жителей и как будет развиваться город в строительной сфере? Ответы в материале моего коллеги Артема Бегоцкого.

Задать вопрос напрямую и получить быстрый конкретный ответ. Такую возможность получили горожане в рамках «Часа руководителя», который провел зам. главы по строительству Юрий Забазнов. Самая волнующая тема — предоставление участков многодетным семьям. И первый звонок раздавшийся в кабинете именно по ней.

Сейчас участки предоставляются на Ростовском шоссе, но многие отказываются от них. В основном это жители новой части города, не желающие менять привычный уклад. Для них планируются жилые массивы в кварталах В-24 и В-25.

Что же касается промышленной застройки, то в ближайшее время стройка может начаться в районе улицы 8-й Заводской. Участком заинтересовался китайский инвестор. Напомню, что недавно большая делегация из КНР посетила Волгодонск. Еще одна «горячая» тема — снос нестационарных объектов. Город избавляется от наследия 90-х, эта работа идет «со скрипом», но идет. На этот год запланировано убрать 24 ларька, а если будут приняты новые правила размещения нестационарных объектов Волгодонск может вновь обрести свой истинный вид. Конечно, это удар по малому бизнесу, но надо оценить и то, как этот бизнес работает и платит ли налоги. В прошлом году, когда архитектура боролась со штендерами тоже говорили об экономической составляющей.

Но только сносом лишнего озабочен город. Новые яркие акценты в скором времени обретет Волгодонск. В конце прошлого года подсветка появилась у скульптурной композиции «Мирный атом», теперь должен засиять и проспект Строителей.

Полным ходом идет возведение детского сада в квартале В-17. Там строители уже приступили к отделочным работам и вот-вот начнется облагораживание прилегающей территории. А в Красном Яру стройка заморожена. Объект выставят на торги в июне. Еще одна новость строительной тематики. Фундамент школы в квартале В-9 прошел экспертизу — на нем можно строить, а значит в скором времени в Волгодонске может начаться строительство еще одного социального объекта.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!