Город готовится к выборам и отопительному сезону

/ Новости Волгодонска, Общество / 189 просмотров

Город готовится к выборам и отопительному сезону

Накануне в Администрации прошло открытое аппаратное совещание. В повестке дня значились вопросы подготовки города к выборам и осенне-зимнему сезону.

Традицию начинать открытую планерку с поздравлений и награждений и в этот раз нарушать не стали. Героями дня стали городские спасатели, которые летом в третий раз выиграли кубок губернатора и теперь он останется навсегда в городе. Еще один радостный повод — день рождения Ростовской области. 13 сентября ей исполнилось 79 лет и региону есть чем похвалится на уровне страны.

Среди оперативных вопросов главный — состояние Цимлянского водохранилища. Его уровень 33 метра 39 сантиметров, что более чем на метр выше прошлогоднего. Сброс 310 кубов, год назад сбрасывали 185. Количество сине-зеленых в два раза меньше критического. В это воскресенье состоится единый день голосования, а потому к организации выборов сейчас приковано первостепенное внимание. На 1 января в Волгодонске насчитывалось 129 740 избирателей, из них впервые придут на участки 1 184 человека.

Для тех же кто не сможет прийти 18 сентября на свой избирательный участок предусмотрена выдача открепительных удостоверений. Их можно получить в своей комиссии до 17 сентября включительно. Тем кто в силу болезни или инвалидности не имеет возможности добраться до избирательного участка в день голосования необходимо позвонить в УИК и записаться для голосования на дому. Заявки принимаются до 14 часов 18 сентября. Люди без определенного места жительства и выписанные по решению суда будут голосовать на избирательном участке №438. Это помещение медицинского колледжа. Его адрес переулок Вокзальный, 21. Одним словом, город к выборам готов, а вот отопительному сезону не очень. Точнее речь идет о двух управляющих компаниях, у которых пока нет ни одного паспорта готовности к зиме. Это «ЖРЭУ-5» и «Первая оконная». В общей сложности в их ведении более 150 домов, львиная доля из которых 133 управляется «ЖРЭУ-5». Как отметил, заместитель главы по городскому хозяйству Александр Милосердов, если они не успеют подготовить фонд в срок — получат штраф. Но ведь от того, что коммунальщиков накажут рублем, теплее в домах горожан не станет.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!