Городская Дума вновь хочет пересмотреть правила благоустройства города

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 325 просмотров

Городская Дума вновь хочет пересмотреть правила благоустройства города

Депутаты городской Думы снова вернулись к вопросам благоустройства. Правила размещения нестационарных объектов, или попросту ларьков, вновь хотят пересмотреть. Однако, не все народные избранники за «ночь длинных ковшей» по-волгодонски. Об этом говорили и спорили на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

Сносить или нет? Такой выбор городу придется сделать в ближайшее время. Проект правил благоустройства суров. Все ларьки находящиеся в охранной зоне сетей пойдут под снос.

Говоря простым языком, новые разрешения на установку ларьков, которые не вписываются в нормативы, выдаваться не будут. А со старыми будут расправляться — сносить, как только истечет срок арендных договоров. А учитывая тот факт, что Волгодонск, буквально, нашпигован различными сетями, сносу будут подлежать сотни ларьков.

С одной стороны — это удар по малому бизнесу. По предварительным оценкам, в 2018-м, а именно на этот год приходится окончание большинства договоров аренды, необходимо будет снести 114 ларьков. Это почти 300 рабочих мест, не считая самих предпринимателей. Плюс бюджет потеряет налоговые и арендные доходы. С другой, когда в 90-е разрешения на установку выдавались, все прекрасно понимали, что ларек явление временное. Недаром в официальных документах, он проходит как нестационарный объект.

Впрочем, у рассматриваемого проекта решения есть и еще один краеугольный камень.

Одним словом, решить проблему ларьков одним росчерком пера не получится. Уж слишком много противоречий. Необходим иной подход. Быть может Волгодонску стоит перенять пример других городов.

Вопрос снова завис. И на апрельской Думе он явно не прошел бы. Впрочем, это не единственный вопрос в подвешенном состоянии. Программа внутриквартального освещения, которая должна была закончится в 2015 году, не выполнена в срок. Ее продлили до 2017 года, но учитывая печальную ситуацию с финансированием, вряд ли и в эти временные рамки она впишется. В прошлом году разработана проектно-сметная документация на освещение в кварталах В-2, В-3, В-19, Б, А, А2, 7, 8, 3а, 5, 6, 41 на сумму более 26 млн рублей, а выделено в бюджете на реализацию только 1,5 млн. Крохи. Этих денег хватит только на разработку ПСД на оставшиеся три квартала В-17, В-9, и В-У. Таким образом, чтобы осветить весь город и поставить точку в этой истории Волгодонску необходимо изыскать порядка 40 млн рублей.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!