Как в Волгодонске выхаживают недоношенных детей и малышей с отклонениями?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1057 просмотров

Как в Волгодонске выхаживают недоношенных детей и малышей с отклонениями?

Ежедневно в стенах волгодонского родильного дома появляются на свет 15-20 малышей. Мирно посапывающие сверточки дожидаются своей выписки, чтобы вместе с мамами отправиться в «большую» жизнь. Однако крохам, родившимся с отклонениями или раньше положенного срока уже на первых днях жизни приходится балансировать между жизнью и смертью. Еженедельно в городе рождаются по 3-4 таких ребенка. Сделать шаг вперед и вывести выхаживание недоношенных деток и новорожденных с отклонениям на качественно новый уровень позволило появление комплексной палаты реанимации.

В палате реанимации есть возможность разместить сразу несколько малышей, которым необходима помощь. Здесь дети находятся под постоянным наблюдением, а условия их содержания медики стараются сделать максимально приближенными к внутриутробным.

Появившиеся на свет раньше положенного срока получают питание внутривенно, тем, кто не может самостоятельно дышать — вентилируют легкие, каждые несколько часов состояние малышей контролируют при помощи УЗИ и других анализов, постоянно вводят необходимые препараты. Но одного только должного медицинского ухода не достаточно для победы над смертью. Даже такие крохи чувствуют отношение и заботу, — уверена медицинская сестра с 12-летним стажем Ольга Какойло.

Знойное лето — технически сложный для работы врачей период. Ведь появившиеся на свет раньше времени дети совершенно не готовы к самостоятельной жизни: на таких ранних сроках развития детки еще не умеют адаптироваться даже к внешней температуре. Именно поэтому отделению реанимации новорожденных необходима спонсорская помощь в установке кондиционера, москитных сеток и жалюзи.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий