Министр здравоохранения в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 7379 просмотров

Министр здравоохранения в Волгодонске

Министр областного здравоохранения Татьяна Быковская снова в Волгодонске. Она была у нас всего две недели назад: открывала перинатальный центр. На этот раз министр осмотрела, как ведется ремонт в роддоме, а так же пообщалась с коллективами первой и третьей поликлиники.
Свой очередной визит в Волгодонск Татьяна Быковская начала с первой поликлиники. Она осмотрела новый рентген-кабинет, где еще ведутся строительно-отделочные работы. После чего встретилась с коллективом поликлиники. И сама же подметила, что Волгодонск посещает с завидным постоянством.
Встреча началась разговором о повышении заработной платы, о кадровом дефиците и о новом оборудовании, которое должно поступить в связи с модернизацией. Отметила министр и то, что все медицинские учреждения города должны быть максимально подготовлены: и морально, и конечно, материально-технически. И тогда, по словам министра, и зарплаты у медиков будут достойные, и пациенты довольными. Так же Татьяна Быковская поделилась радостью с медиками: «Наш проект «Тихий Дон — здоровье в каждый дом» вошел в тройку лидеров по РФ. Итоги еще подводят, но уже одно из призовых мест, благодаря этому проекту, мы с вами получим».
За этими удовлетворенными амбициями стоит благая цель: вырастить здоровое поколение. Но ложку дегтя в медовые речи неожиданно внес врач уролог с наболевшим вопросом об объединении кабинетов урологической службы. Но его быстро успокоили.
Волгодонск является районным центром оказания медицинских услуг. Именно этим и объясняется такое пристальное внимание области к здравоохранению нашего города.
Тем временем министра уже заждались в Родильном доме нового города, где с октября прошлого года ведется ремонт. Но только с вливаниями из областного бюджета у медиков появилась надежда, что он будет окончен.
С появлением такой уверенности и 20 миллионов уже освоенных средств, у медиков роддома родились и смелые колористические решения по фасаду здания.
Правда играть с цветами любят и вандалы, которые вносят свою малохудожественную лепту на свежевыкрашенные стены и даже окна роддома. Тем не менее, работы должны быть закончены в срок. Этот объект под особым контролем, как наиболее крупный и затратный.
Покинув роддом, министр отправилась в третью поликлинику, где так же обсуждались рабочие вопросы.

Автор: Лидия Шимко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий