«На братских могилах не ставят крестов, но разве от этого легче…»

/ Новости Волгодонска, Общество / 315 просмотров

«На братских могилах не ставят крестов, но разве от этого легче…»

Утром 7 мая на всех мемориалах Волгодонска, посвященных героям Великой Отечественной войны, прошли митинги памяти и церемонии возложения цветов к подножию обелисков и братских могил.
В них приняли участие ветераны войны, труженики тыла, руководители и представители администрации Волгодонска и городской думы, представители трудовых коллективов предприятий и организаций города, студенты и школьники.

В Волгодонске 10 памятных мест, к которым горожане приходят в этот день и в День Победы. Но главный символом доблести и славы солдат-победителей и всего народа, поднявшегося на борьбу с фашизмом, символ вечной памяти и гордости – это стела на площади Победы, здесь прошел митинг памяти и к подножию мемориала была возложена гирлянда Славы. В церемонии приняли участие ветераны, руководители города, работники предприятий и организаций, студенты.

Прямо на площади победы развернулось театрализованное действие: картины боя, военные фотографии…

В митингах памяти, которые также прошли у мемориалов на братских могилах в Красном Яру и Старо-Соленовской, приняли участие глава города- председатель Волгодонской городской думы Людмила Ткаченко, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Руденко, заместитель главы администрации Волгодонска Виктор Потапов, председатель городского Совета ветеранов Владимир Мельников, военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков.
Источник: volgodonskgorod

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий