Начальник управления здравоохранения отчитался перед общественниками города

/ Новости Волгодонска, Общество / 1125 просмотров

Начальник управления здравоохранения отчитался перед общественниками города

Сегодня состоялось плановое заседание координационного совета общественной палаты Волгодонска. Главным вопросом, которого стал отчет начальника управления здравоохранения, о том что сделано и что предстоит сделать в ближайшее время в городской медицине. Но до него общественники успели принять в свои ряды нового члена.
«Женщины России» вошли в общественную палату. За это решение единогласно проголосовали все присутствовавшие члены координационного совета. Речь разумеется идет об общественной организации с одноименным названием, представительниц прекрасного пола и до этого хватало среди общественников Волгодонска. С этого приятного для обеих сторон момента и началось заседание. И видимо, подхватив заданный тон, свой доклад о городском здравоохранении главный врач Волгодонска Владимир Гапон решил построить исключительно в положительном ключе. Надо сказать, что ода медицине действительно получилась мажорная и сменила свою тональность на минорный лад, только лишь из-за вопросов общественников, львиную долю которых задавали недавно принятые «Женщины России». В частности, по мнению Гапона, острейшая проблема нехватки кадров лежит не только в финансовой плоскости.
Стоит отметить, что начальник управления здравоохранения был предельно откровенен с общественниками и буквально сыпал меткими афоризмами. Так по мнению Владимира Гапона: «Информатизация зависла в программе модернизации здравоохранения», а значит еще не скоро все мы перестанем носить из кабинета в кабинет кипы справок и карточек. Еще главврач города признался, что очень бы хотел получить бывшую медсанчасть Атоммаша и организовать на ее базе вторую поликлинику, которая позволила бы разгрузить третью, и без того перегруженную. Перспективы расширения которой достаточно туманны.
Здесь могла бы помочь и атомная станция, из-за которой город пребывает в состоянии постоянного стресса. Но денег у атомщиков, даже на закупку йодсодержащих препаратов, «выпросить» пока не получилось. А эта проблема насущна, каждые 4 года их запасы необходимо обновлять, истекает срок годности. И точка невозвращения уже не за горами — это 2013 год. Вспомнили и про другой проект атомщиков, широко распиаренный в СМИ. Закупка новой мебели для первых классов. Но как выяснилось на заседании, в каждую школу города поступил только один комплект, а первых классов открылось в разы больше. А значит, и сидеть большинство школьников будут за старыми партами на старых стульях, что может сказаться на их здоровье. И как метко выразился кто-то из присутствовавших на этом заседании, вот уж действительно сделали на рубль, а рассказали на десять. Так что работы по совершенствованию городского здравоохранения еще не початый край, и вести ее необходимо совместно всем заинтересованным в этом сторонам. Общественники же пообещали оказать посильное содействие в этом жизненно важном вопросе.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий